注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团团委召开2013年度基层团委书记述职报告会  

2013-12-16 12:37:09|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

121213日,冀中能源峰峰集团团委在羊东矿、辛安矿分片召开2013年度基层团委书记述职报告会。集团公司党委副书记杜玉生出席会议并讲话。集团公司团委书记、青联主席曹建恩主持会议。

冀中能源峰峰集团团委召开2013年度基层团委书记述职报告会 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客
 

曹建恩指出,集团公司团委分片召开2013年度基层团委书记述职报告会,主要任务是以述职形式全面听取各单位团委书记一年来工作情况的汇报,进而全面掌握团干部工作状况和思想状态,进一步统一思想、凝心聚力,激发团干部全力投身共青团事业,为集团公司全面夺取各项工作新胜利做出新贡献。

会上,各基层单位团委书记依次以课件形式进行述职,通过丰富的图片、翔实的数据、生动的事例对自身一年来的工作进行了总结,深刻剖析了工作中存在的问题,进一步明确了下步整改方向。各单位主管共青团工作的党委领导担任评委,按照评分标准进行了现场打分。集团公司团委书记、青联主席曹建恩对各基层单位团委书记述职得分情况当场进行了宣布。

集团公司党委副书记杜玉生在会上讲话。他对本次述职报告会给予了充分肯定,指出通过述职,全面、具体展示了基层团组织本年度整体工作、整体风貌;给大家搭建了一个相互学习、相互交流的平台;对各单位团委书记是一种激励和鞭策,无形中增强了团干部工作的责任感和紧迫感,同时对团委书记提高自身表述、写作、思维能力等大有裨益。他指出,今年以来,集团公司各级团组织和广大团青积极发挥生力军和突击队作用,在安全生产、降本增效、棚户区改造等工作中做出了应有贡献,发挥了不可替代的作用。做好今后一个时期的共青团工作,必须牢记“服务企业、服务青年,以青春梦助推实现强企梦、中国梦”的根本任务,把广大青年的青春激情凝聚成推动企业发展的正能量,使各级团组织成为青年成长成才的摇篮。各级团组织要担负起教育青年、关心青年、引导青年的责任,强化对广大团青的思想教育,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观、是非观,增强抵御腐蚀思想和辨别是非的能力,使青年在政治上、思想上健康成长。要帮助青年善于学习新知识、新技能,给广大青年成长成才搭建平台、创造条件。要积极作为、敢于作为、善于作为,克服畏难情绪,找准工作重心和着力点,主动作为。关于当前工作,他指出各单位要按照集团公司团委2014年工作思路,全面谋划好明年团的工作思路;要做好集团公司第二次团代会相关筹备工作,特别是要把代表选准、选好;要深化标准化团支部创建,做好考核验收工作;要围绕安全生产,发挥好青年安全监督岗作用,确保安全年顺利实现。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017