注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团团委召开青年安全监督岗和青年突击队工作推进会  

2012-06-11 16:46:17|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

67,冀中能源峰峰集团团委在羊东矿召开青年安全监督岗和青年突击队工作推进会,团结动员团员青年积极投身企业安全生产经营主战场,为全面完成上半年各项目标任务做最后冲刺。集团公司党委副书记杜玉生同志出席会议并讲话。

冀中能源峰峰集团团委召开青年安全监督岗和青年突击队工作推进会 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

会上,集团公司团委杨洁同志宣读了《关于表彰青年安全监督岗和青年突击队工作优秀单位的决定》。对荣获青年安全监督岗和青年突击队工作优秀单位的九龙矿团委等10个单位颁发了锦旗。羊东矿团委书记张椿巍、万年矿团委书记王泽军分别就青年安全监督岗工作、青年突击队工作作表态发言。

集团公司团委书记、青联主席曹建恩同志讲话,全面总结了当前集团公司青年安全监督岗和青年突击队工作情况,对下一步工作进行了安排部署。他深刻阐释了新形势下做好青年安全监督岗和青年突击队工作的重要意义,指出在当前集团公司生产经营形势面临重重困难和严峻挑战的关键时刻,进一步抓好青年安全监督岗和青年突击队工作,以实际行动助推企业顺利渡过难关更加具有特别重大的意义。他指出,开展青年安全监督岗和青年突击队工作是共青团组织服务企业中心工作的实际行动,是提升集团公司共青团工作水平的重要载体,是维护青年切身利益的具体举措。他指出,尽管近年来集团公司青年安全监督岗和青年突击队工作取得了长足的进步和很大的成绩,受到了各级党政领导的充分肯定和广泛认可,得到了广大团员青年的积极参与。但同时,受各方面环境影响和条件制约,工作中还不可避免的存在一些问题和不足。青年安全监督岗工作中存在的主要问题表现在工作开展不平衡、业务水平待提升、组织建设需加强、津贴落实不到位四个方面。青年突击队工作中存在的主要问题表现在竞赛机制不健全、竞赛氛围不浓厚、竞赛效果不突出、竞赛层次不深入四个方面。他强调,要把“加大力度,扩大影响,务求实效,彰显风采”作为下一步集团公司青年安全监督岗和青年突击队工作重点,并明确了具体措施。他希望全公司各级团组织以这次推进会为契机,进一步提高工作认识,不断加大工作力度,充分利用青年安全监督岗和青年突击队的重要平台和载体,组织动员广大青年积极投身企业安全生产实践,为促进集团公司全年各项奋斗目标的顺利实现做出新的更大的贡献。

集团公司党委副书记杜玉生同志就进一步做好青年安全监督岗和青年突击队工作作出重要指示。他要求各级团组织要认清形势,明确任务,引导团员青年进一步坚定企业跨越发展的信心。在严峻的形势面前,必须始终保持清醒头脑,戒骄戒躁,再接再厉,迎难而上,奋力攀登,不断夺取各项工作新胜利。必须横下一条心,攒足一股劲,知难而进、迎难而上,深挖内潜、降本增效,艰苦奋斗、共渡难关,全力以赴打赢“三大战役”,乘势完成全年各项目标任务。必须牢牢坚持“三步走,翻两番,再造两个峰峰集团”中心任务,牢牢把握“井下安全、井上稳定”两个基本点,解放思想,转变观念。他要求各级团组织要融入中心,找准定位,带领团员青年在企业安全生产经营主战场再立新功。他指出,共青团组织要想融入企业中心工作有效发挥作用,就必须紧紧围绕企业发展大局找准自身定位,找准工作切入点,找准与企业安全生产经营等各项工作的结合点。要继续大力开展好青年安全监督岗联查互查活动,为企业安全生产保驾护航。要继续大力开展好青年突击队劳动竞赛活动,为实现各项奋斗目标再做新贡献。他指出,要加强协作,寻求支持,不断开创集团公司青年安全监督岗和青年突击队工作新局面。各级团组织要深入基层,真实掌握和了解青年安全监督岗和青年突击队工作开展过程中遇到的实际困难和问题,及时主动向党委主管领导汇报,在争取政策、寻求支持、求得突破上做文章。要大力表彰在活动开展过程中涌现出的先进典型,激励和带动更多的团员青年主动投身企业安全生产的火热实践。他强调,各级党组织要把领导、支持共青团组织创造性开展好这两项活动,作为一项重要的工作职责,经常过问、主动关心,及时帮助他们解决工作中遇到的各种困难和问题,创造更加有利的环境和条件。

    各单位党委领导、团委书记、部分青年安全监督岗岗长、青年突击队队长和团员青年代表参加了会议。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017