注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团团委举行“全国青年安全生产示范岗”授牌仪式  

2012-05-14 16:52:02|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

513,冀中能源峰峰集团团委隆重举行“全国青年安全生产示范岗”授牌仪式。冀中能源集团党委副书记、工会主席刘万义出席仪式,并为喜获“全国青年安全生产示范岗”殊荣的峰峰集团新三矿采煤队授牌。峰峰集团党委副书记杜玉生、冀中能源集团团委书记吴玉华出席了授牌仪式。仪式由峰峰集团团委书记、青联主席曹建恩主持。

冀中能源峰峰集团团委举行“全国青年安全生产示范岗”授牌仪式 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

近日,新三矿采煤队被共青团中央、国家安全监管总局联合授予2010年度“全国青年安全生产示范岗”荣誉称号,成为全国182个、河北省5个获此殊荣单位中的一员。这也是峰峰煤矿建团以来在青年安全生产示范岗创建领域荣获的最高殊荣。

新三矿团委书记汪平方对新三矿采煤队先进事迹进行了简要介绍。他介绍,新三矿采煤队现有职工138人,其中党员8人,团员32人,35周岁以下青工113人,占全队总数82%。自开展青年安全生产示范岗活动以来,该队突出四抓(即:抓学习,提升队伍综合素质;抓思想,把握脉搏消除隐患;抓现场,创新管理确保安全;抓质量,高于标准严于规程),有力推动了整体工作。截止到512日,该队连续12年实现了“零工伤、零事故”双零目标,安全产煤686.85万吨。

冀中能源峰峰集团团委举行“全国青年安全生产示范岗”授牌仪式 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

冀中能源集团团委书记吴玉华宣读了《2010年度全国青年安全生产示范岗认定通报》。

新三矿采煤队队长王红河作表态发言,代表采煤队138名员工表态,必将以奋勇向前的勇气与决心,立足本职岗位,积极投身安全生产实践工作当中,努力使工作再上新台阶。要加强学习,提升队伍整体素质;要强化质量标准化意识,夯实安全基础;要狠抓现场管理,确保安全生产。将以全新的姿态、全新的面貌,求实奋进,扎实工作,绝不辜负领导和同事的期望,坚决完成各级领导赋予的各项目标任务,为企业又好又快发展做出更大的贡献。

新三矿矿长孙世国讲话,表示将以这次全国青年安全生产示范岗授牌仪式为契机,不断加强和改进管理手段,完善各种管理方法,提高管理水平,推动矿井各项工作持续健康快速发展,为冀中能源集团和峰峰集团的全面腾飞做出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

冀中能源峰峰集团团委举行“全国青年安全生产示范岗”授牌仪式 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

峰峰集团党委副书记杜玉生在仪式上讲话,他指出,要充分认识做好青年安全工作的重要意义,继续扎实深入地开展好青年安全生产示范岗创建工作。要大力开展各类具有青年特色的安全活动,团结带领团员青年多措并举为企业安全生产保驾护航。要加强协作,齐抓共管,共同维护企业安全生产和谐稳定的良好局面。他希望,各级团组织和广大团员青年以此次“全国青年安全生产示范岗”授牌仪式活动为契机,进一步掀起争创“青年安全生产示范岗”的活动热潮,为推动企业安全发展、和谐发展、科学发展、跨越发展做出新的更大的贡献。

冀中能源峰峰集团团委举行“全国青年安全生产示范岗”授牌仪式 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

冀中能源峰峰集团团委举行“全国青年安全生产示范岗”授牌仪式 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

    冀中能源集团党委副书记、工会主席刘万义对该队获此殊荣表示热烈祝贺,并要求新三矿全体职工以及全体青年,以获此荣誉为新的起点,再接再厉,促进青年安全生产工作向纵深发展,推动企业安全生产经营等各项工作再上新台阶。他希望,全体青年要深入学习贯彻胡锦涛总书记“五四讲话”精神,深刻领会总书记提出的“五点希望”;贯彻落实好河北省省委书记张庆黎在河北省学习贯彻胡锦涛总书记在纪念共青团成立90周年大会上重要讲话精神和要求,教育引导广大青年为企业健康科学发展做出应有的贡献;按照冀中能源集团团委主题活动的部署,以“三个一”为载体学习宣传贯彻讲话精神,切实抓好“五个方面的结合”,凝聚青年、引导青年树立正确的人生观、价值观,牢固树立“安全第一”的思想,充分发挥出青年在安全生产中的生力军作用,在建设国际化现代化一流强企的进程中贡献青春、智慧和力量。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017