注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团团委举行“善行峰峰 岗位学雷锋,争做好员工”主题高潮日活动  

2012-03-06 14:11:42|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于深入开展学雷锋活动的意见》精神和河北省文明委《“善行河北”主题道德实践活动方案》有关要求,在峰峰集团各级团组织和广大团员青年中进一步弘扬新时期雷锋精神,推动峰峰集团学雷锋活动的深入开展,动员广大团员青年以新时期雷锋精神激励自己立足本职岗位创先争优,以实际行动助推峰峰集团三大战役的全面胜利。35日上午,冀中能源峰峰集团团委隆重举行“善行峰峰·岗位学雷锋,争做好员工”主题高潮日活动。峰峰集团团委书记、青联主席曹建恩主持会议,峰峰集团党委副书记杜玉生出席会议并讲话。

冀中能源峰峰集团团委举行“善行峰峰?岗位学雷锋,争做好员工”主题高潮日活动 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

会上,峰峰集团团委胡学平同志宣读了《关于在团员青年中深入开展“岗位学雷锋,争做好员工”活动的通知》,对峰峰集团“岗位学雷锋,争做好员工”活动进行了详细安排部署。峰峰集团团委杨洁同志宣读了《争做乐于助人、诚实守信、孝老敬老“雷锋式”好青年号召书》,动员广大团员青年大力弘扬雷锋精神,大兴互助之风、诚信之风、孝敬之风,以高尚情操和良好风貌在助推企业和谐、社会和谐中展树新形象,为建功“四千万”再做新贡献。

会议向薛村矿等5个雷锋式青年集体创建单位进行了授牌,王晓辉等3名青年志愿者代表分别围绕“乐于助人”、“诚实守信”、“孝老敬老”等三个方面进行了表态发言。

杜玉生作了重要讲话,他首先传达了董事长、党委书记陈亚杰关于开展学习雷锋活动提出的明确要求:一定要建立学习雷锋的长效机制,一定要与峰峰集团的实际相结合,各单位要建立以共青团为主,以棚户区改造为重点和以女同志为主,以服务贫、寡、困工作为重点的两个青年志愿者组织,并进行经常性的帮扶活动。他还说,近年来,峰峰集团广大团员青年、青年志愿者,紧紧围绕企业发展中心任务,努力实践雷锋精神,取得了显著的成绩,涌现出了一大批以杨海军为代表的雷锋式的先进青年典型。他号召广大团员青年和青年志愿者,在峰峰集团改革发展的新阶段,要立足岗位学雷锋,牢固树立远大理想,切实增强责任感和使命感,为全面推动企业科学发展和谐发展贡献出自己的全部智慧和力量。要发奋学习科学文化,不断充实和提高自己,更好地适应企业改革发展的需要。要始终坚持艰苦奋斗,自觉地把艰苦奋斗同开拓创新统一起来,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。要大力弘扬文明新风,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、新型人际关系的倡导者。要把各自的岗位作为学习和实践雷锋精神的主阵地,把全心全意为人民服务体现在每一项工作中,高标准、高质量地做好本职工作。他要求各级团组织,要把开展学雷锋活动同省文明委开展的“善行河北”主题道德实践活动相结合,在全公司进一步形成我为人人,人人为我的人际关系和积极向上的精神风貌,以良好的社会风尚促进企业的健康发展、和谐稳定。

会议最后,全体人员共同高唱《学习雷锋好榜样》歌曲,广大青年志愿者纷纷在“争做乐于助人、诚实守信、孝老敬老雷锋式好青年”条幅上进行签字,将活动全面推向了高潮。

冀中能源峰峰集团团委举行“善行峰峰?岗位学雷锋,争做好员工”主题高潮日活动 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

会议结束后,杜玉生在峰峰集团团委的陪同下,一同出席了羊东矿为“雷锋式青年志愿者小分队”授旗仪式,并深入到牛儿庄矿工人村对2名孤寡老人进行了走访慰问,同时还参加了薛村矿团委组织的青年志愿者便民服务一条街活动和“向雷锋同志学习”签字仪式。

冀中能源峰峰集团团委举行“善行峰峰?岗位学雷锋,争做好员工”主题高潮日活动 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

此外,35日,冀中能源峰峰集团各级团组织共组织3000余名青年志愿者投入到“善行峰峰·岗位学雷锋,争做好员工”主题活动中,充分彰显了广大青年志愿者的良好精神风貌。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017