注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团阳邑矿青年突击队唱响“青春之歌”  

2011-08-05 15:57:17|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冀中能源邯矿集团阳邑矿团委围绕决战全年任务目标,注重发挥两个青年突击队作用,挑重担、攻难关、夺高产、立新功,在百米井下唱下了“青春之歌”。

该矿针对一线青工比例大的实际情况,组成了采掘一队、采掘二队两个青年突击队,并举行了授旗仪式,赋予新使命,迎接新挑战,承担新任务。在青工中开展了“不比条件比贡献、不比学历比实干、不比资历比经验”的三不三比竞赛活动,上百名青工在残采面上拼智慧、拼力量、拼干劲,班班破纪录、日日创水平,充分彰显了新一代青年矿工风采。采掘一队青年突击队针对作业面顶板破碎、后路维修任务大的实际情况,利用交接班时间主动承担起维修巷道的重任,做到了生产、维修两不误、两促进,为产量大上创造了有利条件。采掘二队青年突击队队员人人争当安全员,每使一根点柱、每架一个棚子,每个岗位、每项操作都做到了动态达标,时时达标,人人达标,夯实了质量标准化基础工作。矿注重发挥青年职工的聪明才智,开展了“金点子”工程,围绕生产、安全、岗位实际建言献策,其中机电科青工提出煤场分储建议,使优质煤和劣质煤分开存储,各作各价,提高了经济效益。运输队青工提出的手指口述安全操作法,有效减少了事故隐患,实现了安全运输零故障、零事故。生产部青工提出的一班三调度工作法,对生产中遇到的各类难题及时制定措施,及时整改,为生产大干快上创造了条件。

该矿还注重青年职工的人才培养,大力实施“青工素质攀升工程”,通过不定期开展技术比武、岗位练兵等活动,为青工展示才能提供了平台,搭建了舞台。截止到目前,已有12名青工走上班组长以上管理岗位。  (高改花)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017