注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

在企业跨越发展实践中彰显青年党员作为  

2011-08-05 15:54:09|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

增强三种意识  笃定理想信念 

在企业跨越发展实践中彰显青年党员作为

当前,全国上下正在深入学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话。在讲话中,胡锦涛总书记特别提到,“全国广大青年一定要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩。”这是对广大青年的殷殷期待,发人深省,激人奋进。

作为企业中的一名青年党员,如何将总书记的讲话贯彻落实到实际工作中,体现自己的作为展现中,从而进一步强化自己的理想信念,是我们值得深入学习和不断思考的问题。

投身企业跨越发展,在实践中增强宗旨意识。党的理想和党的宗旨是高度一致的,青年党员要强化理想信念,必须时刻牢记宗旨,学知识,长本领,目的就是全心全意为人民服务。党是最广大人民利益的忠实代表,党的理想就是造福最广大的人民。在企业中,青年党员要注重培养自己的大爱情怀,关注新闻,关注社会热点,关心企业职工的疾苦,尽自己的力量奉献爱心。我们要积极深入的一线职工中,真心实意的为他们办实事,解难事,做好事。同时,我们可以借助微博、QQ群等新媒体把大家聚集在一起,了解大众的喜怒哀乐、所想所盼,通过自己的宣传和发动帮助那些困难的职工。付出的是爱心,收获的是真情和信仰的力量。要注意学习优秀党员和劳动模范的先进事迹,并把他们作为自己的“旗帜”、“标杆”。象雷锋那样,将为人民服务作为人身最大的幸福;像沈浩那样,尽心尽力为群众服务,让人民群众感到“离不开”。用榜样的力量激励自己为理想奋斗,鼓舞自己奋勇向前。

投身企业跨越发展,在实践中增强责任意识。回顾党的历史,青年无疑是推动党的建设和社会发展的重要力量。无数青年志士特别是青年党员为了共产主义理想信念,抛头颅,撒热血。对于现在的青年党员,由于受家庭照顾较多,对社会现实了解不深,要强化理想信念教育,仅靠描绘一幅美丽的远景图,是没有多大的激励作用。因此,我们必须首先了解现实,深入社会生活,在不断地实践和认真地了解过程中,找到理想信念和现实生活的最佳结合点,在自己的实际工作和生活中找到理想的寄托。邯矿集团“3321”发展战略和“386111”奋斗目标的确立,是我们当前和今后所面临的最大现实。对于青年党员,就是要在深入学习认识和了解明确集团公司大的战略和规划中,找准自己的定位,在自己所从事的专业或岗位中,找到激发自己工作热情的动力点,立足岗位更好的发挥自己的作用,贡献自己的才智,实实在在的为企业发展献策出力,从而增强自己的责任感和使命感。

投身企业跨越发展,在实践中增强奉献意识。热情和激情是青年人的专利,它可以激发青年工作的动力;但热情和激情是有时效性的,在一段时间后它会减弱甚至消失。特别是对现代部分青年人来说,在自己倾心的付出未果或现实的不尽人意等情况下,理想会动摇,信念会松懈。靠什么保持热情不减,靠什么保持激情永驻?列宁曾讲过,青年的共产主义思想的学习,是从星期六义务劳动开始的。青年党员要强化理想信念,就要有奉献意识,在奉献中激发热情。我们可以多进行社会参观考察,如参观革命历史遗址,走访红色老人,学习他们为了民族独立、人民解放,前赴后继,无私奉献的献身精神和崇高理想。在企业中,积极参加如参加突击抢险、爱心资助、义务劳动等活动,亲身体验奉献意识。相信青年党员会在这些实践活动中,感受社会需要和人间真情,了解肩上的责任,增强奉献意识,自觉把崇高理想付诸实践。

广大青年党员是党的生力军,更是企业实现跨越发展的中坚力量。成为一名党员,只是跨入了党组织的门槛,而真正做到思想上入党要经历一个漫长的磨砺过程。企业美好的发展愿景为我们搭建了展示才华和建功立业的舞台,为我们实现理想提供了最佳的着力点。让我们正确认清形势,在企业的跨越发展中强化理想信念,坚定对党的忠诚,用点滴的努力为党的宏基伟业贡献青春和力量。(王艳宾
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017