注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团亨健公司多举措着力打造青年“后备军”  

2011-08-24 17:37:52|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冀中能源邯矿集团亨健公司把青年人才队伍建设作为增强矿井实力的基础,实施青工素质提升工程,全力提升青年后备军的综合素质,形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围,为矿井储备人才提供了强有力的支撑。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

创造环境,为青年增长才干提供便利条件。根据青年职工的特点和学习方式,制定符合青年职工学习的方案。广泛开展以组织青年听一次讲座、开一次主题座谈会、办一次学习讨论、写一篇读书心得为内容的“四个一”活动,在全矿青年中形成了浓厚的学习氛围,同时在图书馆建立青年学习园地等学习场所,为青年职工在业余时间继续学习提供舒适的环境。

  找准载体,为青年成长成才搭建坚实平台。采取调查摸底、分层次培训、技术练兵、外出学习、评先树优“五步走”的方式精心为青年职工制定成才方案。他们对35岁以下青年职工进行调查摸底,分类分专业建档管理;为不同专业、不同层次的青年职工制定相应的培训方案,并联合教培中心按照培训方案对青年职工进行分期分批的培训,拓宽他们的眼界和知识覆盖面,不断提升青工的综合能力。

   拓宽渠道,为青年扎根矿山创造良好环境。通过公平竞争机制、择优推介机制、薪酬待遇机制、荣誉奖励机制和资金保障机制等五大机制,为青工提供了公平的竞争环境,使优秀青工在公平的环境下不断脱颖而出;积极推广大学生挂职团委委员和青监岗员制度,使大学生在团的岗位上进行锻炼,增长才干,提升能力。同时该公司政群部门还大力宣传在安全生产和经营管理等方面的先进青年典型、事迹,用以激励和带动更多的青年学习先进、争当先进、赶超先进,立足岗位、扎根矿山。(刘凯)
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017