注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团羊东矿团委倾力构筑“青”字号安全防线  

2011-05-24 17:14:41|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二季度以来,冀中能源峰峰集团羊东矿团委结合生产实际,不断在增强青工安全意识,提升青工安全技能上做文章,健全青安岗组织,着力打造富有号召力的“青”字号安全生产品牌。

该矿团委从健全青安岗网络入手,严格青安岗员选拔聘用制度,要求青安岗员由基层团支部和党支部联合推荐,经过培训、考核过关后才能聘任,并要做到每个班组都有青安岗员,每个重要区域都有青安岗,有效地构筑了一张横到边、竖到底的青工安全监督网。同时,该矿团委不断为青安岗员“充电”,定期组织青工学习安全生产的各项管理规定,加强与矿安监部门沟通,了解现场安全管理的重点和处理隐患的方法,不断提高青工的安全业务水平。

该矿团委还不断注重提升青工“品牌效应”,制订了《青安岗员安全监督工作条例》和《青安岗员安全监督奖惩办法》,增加青安岗员集中上岗、零点行动、周末、节日上岗次数,并要求青安岗员对岗位任务进行超前预测,并制定完善的安全措施,通过安全确认后,进入现场工作。在工作过程中,遵循一系列安全生产规章制度、岗位操作规程和行为准则,及时发现工作中存在的隐患,严格落实整改,复查验收,确保工作过程安全。在班后认真理顺所完成工作的每一个具体环节,及时总结好经验,提高排查隐患、处理隐患的能力,有效预防事故发生,为矿井安全生产筑牢防线。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017