注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团金华公司团委青工安全教育让“幸福来敲门”  

2011-05-23 10:47:38|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年以来,冀中能源邯矿集团金华公司团委以贯彻落实各级安全生产工作会议精神为契机,不断深化青工安全教育,启发和教育团员青年珍爱生命、遵章守纪、远离事故、享受安全,唱响了青工安全生产“幸福来敲门”的主旋律,有力地推进了企业安全发展。

他们坚持以“情”抓教育。把关心青工、理解青工、尊重青工、爱护青工作为出发点,开展了青工安全恳谈会、“团员情深系安全”、违章青工“1+1”面对面帮教、“青年勇当先,携手保平安”、“生日送祝福、亲情嘱平安”等活动。二是坚持以“理”抓教育。开展青工典型违章案例分析教育、“反违章、论危害”大讨论等活动,组织青工围绕“违章行为的危害是什么,违章行为的根源是什么,如何正规操作、按章作业”等方面进行讨论。组织观看事故案例图片展、邀请有关专业技术人员或安监人员对案例进行剖析。三是坚持以“规”抓教育。强化青监岗上岗和青安岗创建,加大重大危险源、薄弱岗点检查力度,对违章作业的青工及时制止,纠正其错误行为,并将其列入薄弱青工,重点进行帮教。完善青工安全教育管理制度,坚决做到思想不端正不放过、学习考核不过关不放过、帮教效果不达标不放过。(秦自强)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017