注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团杨海军、周建波、华宝锋三名青年荣获全国煤炭工业首届“百名优秀青年矿工”  

2011-04-27 07:52:18|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春盛典欢歌交响,礼赞矿工崇高无尚。422日至23日,由《中国煤炭工业》传媒联盟、《中国煤炭工业》杂志社主办的全国煤炭工业首届“百名优秀青年矿工”发布系列活动在京举行。冀中能源峰峰集团党委副书记杜玉生同志带队参加了全国煤炭工业首届“百名优秀青年矿工”发布系列活动。集团公司羊东矿二掘进区职工杨海军、梧桐庄矿综掘二区2队机电班班长周建波、牛儿庄采矿有限公司802采煤队副队长华宝锋和来自祖国各地的共100名优秀矿工,一起登上长城,来到天安门前五星红旗下,走进人民大会堂,接受最崇高的礼赞与喝彩。

冀中能源峰峰集团杨海军、周建波、华宝锋三名青年荣获全国煤炭工业首届“百名优秀青年矿工” - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

422上午9时许,100名矿工身穿矿工服,头戴安全帽,脚蹬入井靴,紧紧拥簇在鲜红的百名优秀青年矿工旗帜周围,迈着铿锵有力的步伐,来到了地下万里巷道与地上万里长城的壮丽交汇处。冀中能源集团党委副书记刘万义、冀中能源峰峰集团党委副书记杜玉生等20家企业领导为百名优秀青年矿工授牌。百名优秀青年矿工向全国广大青年朋友发出倡议,并在优秀青年矿工旗帜上郑重地签下了自己的名字。

冀中能源峰峰集团杨海军、周建波、华宝锋三名青年荣获全国煤炭工业首届“百名优秀青年矿工” - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

423清晨526分,百名优秀青年矿工迎着刚刚升起的朝阳,在天安门广场观看了升旗仪式。百名矿工举起右拳,在人民英雄纪念碑前立下了铮铮誓言。

冀中能源峰峰集团杨海军、周建波、华宝锋三名青年荣获全国煤炭工业首届“百名优秀青年矿工” - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 (左为华宝锋、中为周建波、右为杨海军)

随后,百名优秀青年矿工发布仪式在人民大会堂新闻发布厅举行。中国煤炭工业协会副会长赵岸青致辞。他首先向荣获首届煤炭工业百名优秀青年矿工的同志们表示热烈的祝贺。他说,这次活动集中聚焦和展示井下一线的青年矿工,这在煤炭工业的发展历程中还是头一回,是一次意义深远的活动。这100名优秀青年矿工,是570万矿工的骄傲,代表着煤炭工业的未来。他们的精神和事迹,集中体现出煤矿工人可贵的历史传统和精神品质。他希望煤炭行业的全体干部职工,要以百名优秀青年矿工为榜样,秉承传统,发扬拼搏奉献精神,不断开拓进取,与时俱进,为煤炭工业的美好未来谱写新的篇章。

中国煤炭工业协会副会长孙之鹏宣读了组织单位获奖名单。冀中能源集团获得优秀组织奖。

《中国煤炭工业》传媒联盟总干事、《中国煤炭工业》杂志社社长、总编厉克向中国煤炭博物馆副馆长胡高伟赠送了百名优秀青年矿工签名旗帜,作永久收藏。

中宣部、全国总工会、团中央、新闻出版总署等领导出席了发布仪式。《人民日报》、中央电视台、《工人日报》、《中国青年报》、凤凰卫视等知名媒体纷纷对此次活动进行了采访报道。

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017