注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中股份公司两青工喜获首届“全国煤炭工业百名优秀青年矿工”荣誉称号  

2011-04-14 09:45:27|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冀中股份公司两青工喜获首届“全国煤炭

工业百名优秀青年矿工”荣誉称号

 

近日,从《中国煤炭工业》杂志社传来喜讯,由冀中股份公司团委推报的邢台矿综采一队副队长黑保军、东庞矿综采区支架工孟德栋双双荣获首届“全国煤炭行业百名优秀青年矿工”荣誉称号。他们的当选既充分展示了冀中股份公司青年矿工的时代风采,也为冀中能源集团赢得了荣誉,树立了企业良好的社会形象。

此次建国以来,首次面向全国一线青年矿工的评优表彰活动是在共青团中央、中国煤炭工业协会大力支持和指导下,由《中国煤炭工业》传媒联盟、《中国煤炭工业》杂志社组织发起的。旨在,通过优秀青年矿工评选来提升煤炭行业形象,展示青年矿工风采,增强青年矿工的荣誉感、责任感和使命感,进一步营造“尊重劳动、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,激励优秀青年矿工在我国煤炭工业建设中勇于创新、建功立业。《人民日报》、新华社、中央电视台、《工人日报》、《中国青年报》等中央媒体将对评选活动展开多层次的宣传报道。

据悉,4月20日将在北京人民大会堂举办首届“全国煤炭行业百名优秀青年矿工”授牌仪式及新闻发布会。届时,黑保军、孟德栋两位同志将赴会受奖。

附:两位同志个人简介

 

黑保军个人简介

黑保军,男,32岁,回族,中技学历,冀中能源股份有限公司邢台矿综采一队副队长。自2002年参加工作以来,黑保军从一名采煤机检修工到机电班长再到副队长,他以求真务实、勤奋进取、勇于奉献的工作作风赢得了单位上下的一致赞誉。几年来,他每月下井都在26天以上,坚持把岗位当舞台,坚持在困境中磨砺自己,立志争做岗位能手。凭着自己长期的积累,精湛的技术,他在2006年金能集团技术比武中,取得了采煤机司机第一名;2007年荣获邢台矿生产标兵称号;2008年在股份公司技术大赛上又取得机电安装工第二名的好成绩;2009年荣获邢台矿劳动模范、股份公司生产标兵称号;2010年他再接再厉,一鼓作气在冀中能源集团首届职工技能大赛上又摘得采煤机司机第一名桂冠,同时他还获得了河北省优秀青年技术岗位能手称号,为股份公司争得了荣誉,重塑了现代矿工的光辉形象。

 

孟德栋事迹简介

孟德栋,男,27岁,汉族,中共党员,大专文化,2007年8月参加工作,现任冀中能源股份公司东庞矿综采区支架工。2010年荣获“河北省煤炭行业技术状元”;2010年9月荣获邢台市“创先争优先进个人”; 2010年度被评为冀中能源集团建功立业青年标兵;2010年9月荣获冀中股份公司 “双十佳员工”; 2010年7月  获冀中股份公司职工职业技能大赛“液压支架”第一名,荣获“冀中股份技术状元”称号;2010年8月  获冀中能源首届职工职业技能大赛“液压支架”第一名,荣获“冀中能源技术状元”称号。

 

                                         (侯永涛)

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017