注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

邢矿集团、股份公司团委组织开展青年志愿者无偿献血活动  

2011-03-07 15:55:01|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心献社会  真情助健康

——公司团委组织开展青年志愿者无偿献血活动

 

爱心真如血,滴滴传真情。在全国“志愿者日”来临之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,3月4日上午,公司青年志愿者协会在公司机关办公楼前举办了一场“爱心献社会、真情助健康”青年志愿者无偿献血活动。团市委副书记徐军岭、市中心血站副站长张琦应邀参加了活动,并分别作了讲话。

邢矿集团、股份公司团委组织开展青年志愿者无偿献血活动 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

无偿献血是社会文明进步的重要标志,体现的是“我为人人,人人为我”、爱心奉献的新型人际关系,是联结人类友谊的桥梁和纽带,是一种高尚的人道主义精神。它有助于弘扬中华民族团结、友爱、互助的传统美德,是建设社会主义精神文明的具体体现。我们青年志愿者作为构建和谐社会中的一支重要的有生力量,更应该担当起社会重任,努力做弘扬社会正气的坚决倡导者,推行社会新风的坚定执行者。

邢矿集团、股份公司团委组织开展青年志愿者无偿献血活动 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

无偿献血活动开始后,两公司15个单位,130余名青年志愿者纷纷捋袖献血,透过每一滴鲜红的热血,充分展示自己奉献他人的博大爱心和对社会的一片真情。活动过程中,股份公司工会主席宋仁涛来到志愿者中间,为大家带来了两公司领导对广大志愿者奉献社会,传递爱心义举的亲切问候,并接受了河北广播电台的现场连线采访。他指出:“在全国青年志愿者日即将到来之际,我们公司团委组织青年志愿者开展无偿献血活动,我感到非常有意义,这是对爱心奉献精神的一次极大的弘扬和光大。这次无偿献血活动不仅是一次爱心的传递,也是我们公司广大干部职工以实际行动关爱社会和无私奉献精神的充分诠释。以后,我们还要将这样的公益活动继续搞下去,为推动企业科学发展,促进社会和谐作出我们更大的贡献。”

邢矿集团、股份公司团委组织开展青年志愿者无偿献血活动 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

据统计,一上午有126人献血,献血量达到40000余毫升。新华网、《燕赵都市报》、《邢台日报》、《牛城晚报》、《邢台广播电视报》、河北电台、邢台电视台、邢台电台等9家外部媒体对此次活动进行了集中报道。

 

                                      (侯永涛)

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017