注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团羊东矿团委聚青年力量 展青春作为  

2011-03-03 15:56:19|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,冀中能源峰峰集团羊东矿团委注重发挥自身优势,广泛开展各项特色活动,凝聚团青思想,团结带领团青为助推企业发展做出了积极贡献。

强化学习提素质。该矿团委将加强学习放在所有工作的龙头位置来抓,为认真贯彻落实矿党政工作会议和上级团委工作会议精神,自行编制了相关学习辅导材料并下发各基层单位团支部,分两级进行学习,团委组织团干部,团干组织团员进行学习。为确保学习效果,矿团委还定期每周对团干部学习情况进行测试,考试成绩好坏将于月度精神文明进行连挂,切实提高了团青学习的积极性,同时提高了团青对当前形势的认识,进一步统一了思想。该矿团委还努力转变学习形式,由单一向书本、文件学,改变为向无字之书学,向基层学,团委工作人员将每月至少下基层进行调研学习一次。及时掌握当前的团青工作情况、思想动态,以便下一步更好开展工作。

深入一线送“平安”。春节期间,为营造浓厚的安全生产氛围,使广大职工能够在潜移默化中树立矿大安全理念,矿团委大胆创新安全宣教形式,由原来单一在井上开展活动延伸到生产一线,零距离为一线职工服务。组织团干部为井下职工师傅们送去寓意着平安健康的苹果,同时送上矿党政的关心和家人的期盼,嘱咐职工切记安全,让职工亲身感受安全亲情化教育。“师傅,送您一个苹果,请您注意安全!”“师傅,您辛苦了!”在送平安果时团干们洋溢着一张张真诚的笑脸,由衷的送上一声声亲切的祝福,使一线职工连声感谢,“能到工作面给咱们送苹果也真够不容易的,谢谢这帮年轻人了”一位职工拿着苹果真诚的说。

深入基层找“问题”。矿团委针对近一时期企业生产形势和任务,积极调动青年突击队在急、难、险、重任务中充分发挥先锋模范作用,深入基层开展青年突击队调研活动。利用一周时间,采取座谈、研讨、现场走访等方式,深入基层与青年突击队队长、队员、基层党政领导进行面对面的交流。通过深入、客观的调研,发现问题及时整改。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017