注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团阳邑煤矿“读书倡议”鼓励青工多读书  

2011-03-31 15:58:52|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连日来,冀中能源邯矿集团阳邑煤矿团委把集团公司任部长的《好学 励志 修身 立业——与青年朋友们谈读书》一文作为教材,向青工发出了读书倡议,鼓励青工多读书、读好书,争当学习型、知识型、有为型青年。

该矿团委结合实际,向青工发出了“四个一四个争”读书学习倡议,即每天读一篇岗位专业理论文章,争做学习岗位知识的标兵,每周读一本《青年文摘》、《读者》等青年文化书籍,争做学习文化知识的标兵,每旬读一本自己喜爱的健康向上的书籍,争做积极向上的文明青工,每月写一篇读书学习体会,争做学习型、知识型青工。同时,该团委还积极开展了“以读书学习为荣、不读书不学习为耻”的宣传教育活动,鼓励职工自觉养成热爱读书,争相读书的良好习惯。基层各单位依托“职工之家”、“职工书屋”平台,以班组为单元,制定了每周和每月的读书学习计划,并根据青年员工实际情况,成立读书活动小组,定期开展读书评比活动,激发青工参与读书活动的热情。为了检验读书活动效果,该团委定期组织开展青工技术比武、青年岗位能手等活动,并积极推荐到集团公司每年组织的技能大赛中。及时召开青工读书座谈会,对青工思想状况和学习情况进行调研,激发青工读书学习、增长才干的积极性。“读书学习是通往成功彼岸的桥梁,从现在做起,我们要打好这座桥梁的根基,踏踏实实学习、认认真真读书。”基层单位的青工们纷纷表示要努力践行读书活动,用知识武装头脑,做有为型青年。(阳宣)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017