注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团马头洗选厂青年突击队服务精煤战略勇“亮剑”  

2011-03-02 16:17:52|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“打竹板、说安全、违章操作我得管……”春节刚过,冀中能源峰峰集团马头洗选厂团委率先在全体青工中组织开展了“安全在我心中”系列活动,而青工自发精心编排的三句半节目只是厂团委组织安全系列活动中的一个缩影。

立足于快,服从于好,着眼于新,致力于本,按照峰峰集团“十二五”发展总体要求,该厂团委立足企业改革发展,多措并举不断加强共青团的自身建设和青工思想道德建设,近年来,在上级团委正确领导下,团结带领广大青年在服务企业精煤战略上勇敢“亮剑”。

青安岗给力夯实企业安全根基

“安全帽要戴好、排隐患要记牢…….”在这里有一支 “牢骚”团队,职工岗前不仅班前常“受气”安全三确认,而且班中时常受到职工称之为“牢骚队员”的帮教说服。今年以来,该厂团委坚持服务生产、服务企业发展两条腿走路,一方面加大青安岗上岗监督执行力,通过发放安全警句宣传单、安全卡片和组织安全专题板报展等多种活动形式宣传造势,让职工在生产中时刻做到自保、联保和互保;一方面组织开展好青工“安全生产争创岗”等活动,为全厂每位职工发放了“安全手指口述”确认卡,职工安全意识明显提升,真正实现了职工从“要我安全”到“我要安全”巨大转变。

“闲不住”的青年突击队筑牢企业发展根基

“让我来,我先上!”质检科职工小齐在紧急排除生产故障时的一句朴实无华的话语道出了青年突击队在企业发展征程中显示出的巨大力量。“急、难、险、重咱不怕、事事争先显作为。”该厂青年突击队在千万吨选煤旗舰扬帆起航征程中发挥“超能力”。为解决技术难题,青年突击队专门成立“专家会诊团”,将战场前移,从一次次生产现场中寻求最佳解决方案。经过现场“摸、爬、滚、打”,问题最终迎刃而解。

攻关创效青年突击队展现大作为

“辛苦浇开幸福花”。喜悦的背后不知融入多少青年突击队成员的心血。想到新系统刚投产运行期间出现的种种问题,现今不少职工仍心存余悸。时间再催、任务要赶,面对问题,青年突击队员们对影响介质消耗的每台设备编号、建台帐,及时现场了解设备更换周期,尤其是对主要脱介设备,定期进行脱介效果检查,发现设备脱介效果差,出现跑水现象,及时进行更换,并在操作中要求操作人员采取大打介质分流、控制煤泥含量的新方法,并创出一年节约介质粉8000吨,节支创效480万元以上;针对浮选压滤尾煤灰分偏低、影响精煤产率的问题,他们一次次现场办公、收集数据、反复研究、集思广益,提出了改进中煤磁选尾矿进浮选、采用药剂自动控制、增加卧脱设备、改快开压滤机卸料方式等一系列措施,一举解决了压滤尾煤灰分偏低问题,压滤尾煤灰分提高近10%,增加精煤综合回收率2%,一年就可创效千万元以上。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017