注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团羊东矿通风区团支部引领青工绷紧安全弦  

2011-03-02 15:57:13|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冀中能源峰峰集团羊东矿通风区团支部始终坚持“安全生产、教育为先”的方针,以思想教育、安全培训为突破口,不断增强青工的安全意识,引领他们在日常工作中时刻绷紧安全弦,力保实现安全生产。

该区青工占全区职工总数的35%。为提高青工安全意识、筑牢青工安全生产防线,该团支部从抓青工安全教育入手,提出“青工身边零违章、零违纪”的安全口号,根据班组人员不同的分工情况进行安全提醒,使青工在工作中做到认真执行各项规章制度,不“三违”,鼓励他们自查身边潜在的安全隐患,做到了安全工作天天讲、时时讲。通过讲按章作业的重要性和违章违纪的危害性,使广大青工自觉摆正安全与生产、效益和收入的关系。团支部还经常组织青工利用安全工作分析会、每周业务学习等有效载体开展安全案例学习、安全漫画展、安全知识问卷等形式多样的活动,使安全警钟常鸣。

该团支部贴近实际,定期举办青工安全知识学习班,加大安全警示教育力度,做到教育、整改双落实。用以往的案例教育身边的青年人,警示他们进一步提高对安全生产重要性的认识,牢固树立安全生产意识,自发实现从“要我安全”到“我要安全”的转型,切实做好自保、互保、联保,实现自身、班组、区队安全生产。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017