注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团金华公司团委构筑青安岗“安全防线”  

2011-03-02 10:34:45|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为进一步激发广大团员青年投身于安全生产管理,强化安全意识,冀中能源邯矿集团金华公司团委以创建“青年安全示范岗”为契机,结合企业危化行业实际,引导和鼓励团员青工立足本职,岗位建功争当“安全标兵”和“优秀员工”,助推创建活动向纵深发展。

他们首先从宣传教育入手,以“青工岗位技能提升”为依托,以“每日一题、每周一考、每季一评”为抓手,采取班前会和周五安全培训等形式,加强青工对《安全生产法》、《岗位安全操作规程》等法律法规的学习,不断增强青年职工的安全意识、法制观念和安全生产技能。

其次是在生产现场管理中,不断强化团员青工的安全责任意识。为确保“青年安全示范岗”活动扎实有效地开展,该公司团委还按照“强基础、抓教育、重实效”的思路,建立健全了班组青年安全监督岗网络,完善了上岗、信息汇报、奖惩等各项规章制度,增强了青监岗员的责任意识,调动了他们抓安全的工作积极性,为企业安全生产再筑屏障。同时,他们还组织开展了优秀青年安全示范岗、优秀青年安全监督岗员评选活动,进一步调动了团员青年争当安全“护卫者”的积极性。 (秦自强)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017