注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团铁运分公司团委筑牢“青字号”安全屏障  

2011-03-15 16:03:43|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,冀中能源峰峰集团铁运分公司团委为搞好全年安全运输,从青安岗队伍整顿、安全不放心“十种人”帮教和隐患排查上报三个方面严抓青安岗工作,筑牢“青字号”安全屏障。

该公司团委以“强化基层安全监督”为重点,下大力气充实调整青安岗员队伍,把那些在实际工作中思想进步、作风扎实、有较强的安全运输实践经验的青年充实到青安岗队伍中来,同时把一些能力强、业务精、能吃苦、肯负责的优秀青年选拔为各分岗岗长,在全公司范围内逐步建成一支素质精良、认真负责、敢抓敢管的“安全卫士”。安全不放心“十种人”的排查帮教工作是该公司创新青工安全工作理念、加强青工安全工作、构建青工安全大格局的有效举措之一。该公司团委要求每名青安岗员在工作中要加强对安全不放心人员的排查工作,对排查出的“十种人”,团委制定出具体帮教计划,结合“十种人”的不同情况积极开展慰问、谈心、培训等工作,使其及时认识到自身存在的问题并自觉改正,以良好的精神状态投入到安全运输工作当中去。

在开展青安岗工作上,该公司严格青安岗员上岗制度,要求青安岗员在上岗时要认真履行职责,在搞好本岗自保、联保、互保的同时,认真细致的排查安全隐患,带领青工严格按章作业,上标准岗,定期组织青安岗员开展“零点”行动,进一步加大安全检查力度,组织青安岗员深入运输一线,查各种安全隐患、查青工规范化操作,对查出的问题,能整改的, 盯住现场抓整改,一时整改不了的,及时通知安监部门和本单位抓好跟踪落实工作,切实把青安岗员的“哨兵”作业发挥好。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017