注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团万年矿团委切实发挥青安岗员安全哨兵作用  

2011-03-10 13:06:22|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冀中能源峰峰集团万年矿团委紧紧围绕中心工作,充分发挥青安岗员在安全生产中的煤海哨兵作用,深入开展了一系列扎实有效的安全活动,为促进全矿安全生产、推动和谐矿井建设做出了积极贡献。

该矿团委始终把实现矿井安全生产作为团的工作的重中之重来抓,一是加大考核力度,强化制度落实。他们本着“面向生产、服务一线”的原则,从抓好青安岗组织建设入手,对全矿的青安岗点、青安岗员进行调整充实,把一些工作能力强、有责任心的团员青年充实到青安岗队伍中;二是坚持每月青安岗例会制度和零点查岗制度,每周至少组织青安岗员进行两次查岗,紧盯生产现场薄弱环节,大胆监督、大胆管理,不放过任何安全隐患,层层落实责任,形成闭合式管理,将事故隐患消灭在萌芽状态,提高了上岗质量;三是进一步扩大安全监督覆盖面,拓宽监督检查范围,加大监管力度,切实做到自身不违章、身边无“三违”。同时,他们还充分利用分散上岗和集中上岗相结合的方法,开展“青年安全示范岗”活动,矿团委定期进行考核、挂牌,形成井上井下抓安全、保安全的青安岗安全监督网络体系,切实发挥了青安岗员的安全哨兵作用。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017