注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团九龙矿生产准备区团支部开展“三点一线”活动  

2011-02-25 11:12:27|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,冀中能源峰峰集团九龙矿生产准备区团支部瞄准青工安全教育、过程监督、活动效果三个关键点,使“三点成一线”,集中精力夯实青工安全工作基础,促进安全生产。

该区团支部通过周三职工会、班前会、收工会等形式,不断加大对《安全生产法》、《煤矿安全规程》等法律法规的学习,建立起以青安岗员为成员的安全帮教小组,把新上岗青工、有“三违”前科等人员列为安全培训和帮教的重点对象,按照“缺什么,补什么”原则,利用分组教育、集中教育、跟踪教育和监督教育等多种方式,不断提高安全意识薄弱青工的安全意识和操作技能。

以安全监督为重点,不断充实健全青安岗员队伍,将青年岗位能手、青年技术骨干纳入进来,不定期开展本单位安全大检查,查隐患、堵漏洞,把不安全苗头消灭在萌芽状态,确保安全生产。把排查出的安全不放心青工作为帮教的重点对象,通过建立情感帮教机制,采取正面引导教育、定期走访谈心、现场帮带的形式,加强对不放心青工的教育和管理,形成对安全意识薄弱青工“闭环”安全教育管理系统。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017