注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团郭矿团委学习贯彻两级职代会精神做到“五精”  

2011-02-23 09:39:21|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领会精神实质   力促工作跨越

冀中能源邯矿集团郭矿团委学习贯彻两级职代会精神做到“五精”

冀中能源、邯矿集团两届职代会召开后,冀中能源邯矿集团郭矿团委组织召开了专题会议,精心安排,层层发动,要求基层各团支部通过多种形式组织学习,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,在学习贯彻的过程中,努力做到“五精”,

一是将职代会精神与一季度团委思想理论学习相结合,做到“精神饱满”。认真学习职代会精神实质,利用团委例会、团员座谈会等形式,研究制定一季度团委思想学习理论重点,让广大青年团员汲取丰富的精神食粮,思想上、行动上与上级团组织做到步调一致,高度统一。

二是将职代会精神与安全生产相结合,做到“精耕细作”。积极推进“青年职工安全生产示范岗”创建,发挥先进集体和个人的示范带动作用和青年安全监督岗的现场监督检查作用。严格按照《青年安全文化战略实施方案》和《青年安全监督岗工作条例》的要求,从现场安全、设备安全、职业健康等方面大力强化青年职工岗位安全意识和技能,开展安全隐患自查,青工安全自保互保联保、安全帮教和安全创优等实践活动,形成良好的安全文化氛围,打造青年职工安全工作品牌,形成青年安全防控体系,共同筑牢安全防线。

三是将职代会精神与团建质量管理相结合做到“精雕细刻”。不断完善和丰富具有郭矿特色的“两表一卡”团建质量管理模式,通过开展不同形式的活动,提升团员青年和团员干部的整体素质,在细节工作上做到一丝不苟,抓好各项工作的落实与监督,强化宣传报道深入开展,促进团建工作的顺利开展。

四是将职代会精神与谋划团委工作相结合,做到“精益求精”。按照集团公司和矿的整体发展形势,在谋划团委和团支部工作时,紧密围绕中心任务,突出创新性、时代性,彰显共青团工作的特色。

五是将职代会精神与创先争优特色工作相结合,做到“精打细算”。继续深入推进“双争双高”创先争优活动,努力培育新亮点、打造新特色的“创先争优明星班组”,不断完善特色工作机制,形成具有郭矿团委特色的创先争优工作新亮点。(王志强 宋玉光)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017