注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团陶二矿青工QQ群技术切磋蔚然成风  

2011-02-23 09:31:35|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前QQ群里偷菜忙,如今QQ群里技术香。连日来,在冀中能源邯矿集团陶二矿团委建立的青工互动QQ技术群里,每到晚上8点钟,头像闪烁,大家你一言、我一语,热闹非凡。

近年来,冀中能源邯矿集团陶二矿很多职工都拥有了电脑,除了上网查资料,就是聊天打游戏,甚至有些青工因迷上游戏,连上班也在忙里偷闲相互玩偷菜,对正常工作反而提不起精神,导致工作效率低下。面对这种情况,该矿团委及时加以引导,充分利用青年人爱好网上交流这一特点,积极为他们搭建一个切磋技术、相互交流学习、自我展示的平台。今年1月,矿团委在网上建立了陶二煤矿青工互动QQ技术群,在每天晚上8点,邀请全矿不当班的青工齐聚QQ技术群里,交流一天的工作心得,把在工作中遇到的技术难题或困惑提出来,供大家交流讨论。

刚开始时,很多青工兴趣不大,但是随着加入的人越来越多,工种越来越齐,交流的技术面也越来越广泛,该矿团委也及时开通了采掘、通风、机电、运输、地测等技术交流分群。在上面,技术人员可以展示自己的经验,青工们可以就遇到的问题进行求教,还可以把自己日常工作中的好的心得体会拿出来与大家一起分享,拉近彼此的距离.

自从有了青工QQ互动群以后,该矿不仅青工们积极加入,就是一些部门领导也纷纷加入,利用星期天等业余时间在群里进行公开交流。对此,该矿机电科技术员赵林霖说:如今有了什么技术问题,在现场没有解决好的,回家照样可以聚在QQ群里进行交流,并且不受时间、地点限制,真是太好了。                                                       (马建)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017