注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

邢矿集团、冀中股份公司青年创新创效再结丰硕成果  

2011-02-23 08:56:55|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

提高青年创新热情  助推企业快速发展

            —两公司青年创新创效再结丰硕成果

 

近日,从公司团委传出喜讯,邢矿集团、冀中股份两公司2009—2010年度青年创新创效科技成果在多个部门的通力配合下评选结果揭晓,两公司共有249项青年创新成果获奖。

评选工作在公司团委的精心组织和两公司科技部、生产技术部、电力部、通风部、地测部、基建部、煤质部等部门的通力合作下,于近日圆满结束。两公司共征集到科技成果430项,较去年多出近百项。随即,我们结合经济效益、社会效益等评选标准,从中评出一等奖53项、二等奖91项、三等奖105项。

2010年以来,公司团委紧紧围绕冀中股份公司“保、争、当”活动的开展及邢矿集团“再造新邢矿”奋斗目标,从进一步激发广大团员青年的创新热情、增强创新意识,提高创新能力,更好地服务于企业的科技进步和生产经营出发,将青年创新创效活动与拜师学技、青年读书竞赛、争当青年岗位能手、争创青年文明号和青年安全监督岗等主题活动紧密结合起来,进一步规范了工作模式,完善了创新体系,推动了青工技能提升工程的深入开展,使公司广大团员青年岗位练兵、学技创新活动在百里矿区蔚然成风。同时也实现了青年人才培养和企业经济效益的“双倍增”。

青年创新创效活动自1996年在我公司开展以来,公司团委紧密结合我公司是科技效益型企业的特点,确定了以技术创新、新技术开发及应用为重点,以青年“技能攀升、建功育人”为目标的工作思路。并逐渐形成了具有我公司特色的“建立一套好机制,培养一支好队伍,确定几种好载体,完成一批好项目”的工作模式。活动开展伊始,公司团委就努力从创新工作源头抓起,以宣传教育、组织机构、评估奖励三到位,来优化创新环境;通过抓实青年创新项目书、青年创新论坛、青年创新成果发布会、评选十佳创新标兵四项载体,来服务创新过程;以逐步建立青年岗位技校、举办青年技术比武、进行青工技术鉴定,来为青年学技成才搭建舞台。通过活动的开展,公司先后培育涌现出全国、省、市级青年岗位能手、技术状元90多名。2010年9月份,我公司还代表邢台市参加了河北省青工技能大赛,并取得了优异成绩。

多年来,公司团委以创新的工作思路,扎实的工作作风、突出的工作业绩,有效推动了该项工作在我公司的健康有序开展,并逐步成为公司共青团工作的一项闪亮的品牌工程。

                           

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017