注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团团委召开2011年度团委书记述职报告会  

2011-12-09 13:02:03|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

128,冀中能源峰峰集团团委召开2011年度团委书记述职报告会,分别在电业公司、黄沙矿分上、下午两场进行。各单位主管共青团工作的党委领导、团委书记参加了会议。集团公司党委副书记杜玉生同志出席会议并讲话,要求各级共青团干部清醒认清形势,认真履行职责,彰显共青团作为。

冀中能源峰峰集团团委召开2011年度团委书记述职报告会 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

杜玉生在讲话中指出,今年集团公司团委创新利用述职形式对基层团组织和团委书记进行考核,必将产生三个效应,一是给基层团委书记提供了相互交流、相互学习的平台,二是对基层团委书记一年来工作成果的展示和检阅,三是对基层团委书记工作的促进、鞭策和鼓舞,这种做法非常好。他强调,基层团委书记要进一步明确工作职责,忠实履行职责。作为团委书记最基本的职责就是重视青年、带动青年、建塑青年、服务青年。要把青年作为第一关注对象,服务青年成长成才,把青年建塑成为服务企业发展的合格的、有用的人才,积极研究解决青年中存在的问题,给青年提供实实在在的帮助,更好地引领青年服务企业中心工作,彰显青春作为。要科学运用工作方法,做好共青团工作,着力在抓载体、抓机制、抓创新、抓特色、抓切入点五个方面做硬功,充分展示作为,扩大影响。他指出,基层主管共青团工作的党委领导要实现党建带团建,党团同发展。要指方向,经常听取共青团工作汇报,指导他们开展工作;要给任务,根据党政工作中心,给团组织安排任务;要压担子,敢于在急、难、重、险工作中压担子,让团干部在第一线锻炼;要解难题,帮助团干部克服困难,渡过难关;要选才俊,通过多种途径把优秀团干部和青年才俊选拔上来,推荐上去。

会上,26个基层单位的团委书记通过述职课件或DV同步展示述职内容的形式进行述职,对今年以来组织开展的本单位团的重点工作及取得的成效、工作中存在的不足和下步整改方向进行了汇报。

会后参会团干部表示,这次团委书记述职报告会是共青团工作的一个创新。通过这种新形式,不仅能对共青团工作进行整理,总结经验,发现不足,而且能在相互交流中学到兄弟单位的优点和长处,进一步改进工作,使共青团工作再上新台阶。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017