注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团陶二矿“五员”精织安全网  

2011-01-31 14:59:28|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冀中能源邯矿集团陶二矿充分发挥安检员、党员监督员、群监网员、青监岗员和女工协管员等“五员”的安全监督检查作用,查隐患、堵漏洞,织就严密的安全监督检查网,确保隐患消除在萌芽之中,实现了安全生产。

该矿认真落实安检员责任,实行安检员走动式监督检查。安检员结合重点头面、薄弱地点开展安全整治,对重点单位、重点部位进行持续的安全检查,发现的各类安全隐患,定整改时间、定整改标准、落实整改责任,真正形成安全隐患排查、整改、监督、落实的闭合管理体系。认真落实干部值班、跟班制度,做到不空班、不漏检,党员干部与员工同上同下,真正做到员工三班倒,班班有领导;盯现场查隐患,堵安全漏洞,坚持做到“三不走”,即违章制止不彻底不走、险情没有排除不走、事故隐患得不到妥善处理不走。另外,该矿党员、群监网员和青监岗员积极推行“四不定”安全监督检查机制,开展不定班次、不定路线、不定人员和不定地点的“零点行动”,重点对薄弱环节、薄弱地点进行监督检查,发现安全隐患及时采取坚决措施落实整改,发现“三违”者予以重处,对一些暂不能排除的重大隐患,及时反馈到安监科进行汇总,根据隐患性质进行分类下发隐患整改单通知相关部门和有关负责人进行限期整改,并对整改落实情况进行跟踪督查。检查中实行双向责任追究,既追究事故隐患当事人的责任,又追究发现问题不及时督促整改,并落实整改检查人的责任,切实把各类安全隐患消灭在萌芽状态,遏制在源头。女工协管员从家庭角度,用亲情关注安全、用亲情关心员工,针对“安全不放心人”开展“一帮一、结对子、促转化”安全联保帮教活动,有针对性地做好员工思想转化,做好一人一事的安全帮教工作。同时,该矿经常开展安全亲情教育、安全巡回演讲、安全知识竞赛、安全家书征集、安全事故案例分析等形式新颖、富有成效的协管安全帮教活动,在潜移默化中增强员工的安全自保互保联保意识。                                                 (马建)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017