注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团阳邑矿青工立足岗位苦练技能  

2010-10-18 16:39:22|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冀中能源邯矿集团阳邑矿团委紧紧围绕决战四季度目标,苦练青工技能,精学专业知识,进一步增强青工综合素质,充分发挥主力军和生力军作用。

该团委针对青工工作时间短,实践经验少、安全意识淡溥等实际情况,本着缺什么、补什么、学什么、会什么的原则,在青工中深入开展“学技能、练本领、长知识、做贡献”岗位技能培训活动,采取以老带新、师徒结队等形式,每名青工选出一名经验丰富、技术过硬的老工人帮徒,从理论讲解到实践应用,从工作经验到心得体会,多层次,多方面进行了传授,增强青工知识理论与专业技能,熟练掌握岗位知识,以过硬的本领独当一面,真正成为企业发展中的主力军。为了检验青工学习效果,不定期组织开展岗位技术比武活动,通过命题考试、现场操作,由青工现场监督,评出比武结果,根据得分情况依次排出名次,给予不同的奖励,极大地鼓舞了青工学本领、长才干的积极性。机电科青工马浩楠,脏活、累活抢着干,遇到难题及时向师傅请教,当天问题当天解决,在参加工作不到两年的时间内,熟练掌握了机电科外线操作要领,成为机电科外线中的主力和骨干。技术科青工何海杰,刻苦钻研,精学苦读,熟练驾驭煤矿生产技术规程,合理设计生产工艺,在保证安全生产的前提下,做到了精采细采,为生产发展做出了贡献。                       (高改花)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017