注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团陶二电厂实行岗员隐患信息问责制  

2010-10-18 16:32:55|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,冀中能源邯矿集团陶二电厂团总支创新岗员管理模式,把岗员上报隐患在规定期限内未整改进行追究问责,使过去的事后管变成了事前管。

该厂每天利用晨会通报设备岗员汇报隐患信息情况,由主管厂长对隐患处理进行安排,对隐患处理做到落实到车间、责任人及处理结束时间。团总支对隐患处理结果进行复查,对于未按期处理隐患的车间、部门进行通报。类似这样的问题,放在过去顶多是现场纠正、批评一统、轻描淡写处理了事,目前该厂则按照玩忽职守进行问责。问责制的实行扭转个别管理人员陋习和习惯思维,把没有事当成出了事对待,把小事当成大事处理。杜绝了恶性“三违”、重大隐患,使安全基础越夯越实。     (胡红燕)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017