注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团阳邑社区青工读书做到三结合  

2010-10-18 16:30:55|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冀中能源邯矿集团阳邑社区团总支积极将“青工素质提升”融入到社区经营发展目标,建立健全组织领导机制,细化措施,不断创新学习活动载体,构筑青工学习平台,通过“三个结合”,加强青工自身建设,促进青工素质提升。

一是坚持读书活动与工作需要相结合。为了达到学以致用的目的,又能解决班组工作任务重、业余时间少,员工不愿读书的问题,班长赵吉庆决定压缩读书范围,根据班组不同、员工工作内容不同、责任区不同的特点,精心筛选推荐与其工作内容有关的必读书目和文章供大家阅读,有效地防止了员工漫无边际的泛泛而读。

二是坚持读书与文化修养相结合。该班组在公示板上贴出名书简介,特别是关于班组管理、班组文化建设方面的书籍,每周两期内容。每周三、周五更换。员工轮流值日。以此督促员工结合实际阅读经典书籍,提高员工的文学修养和岗位技能。

三是坚持读书活动与班组文化建设相结合。坚持杜绝谈论、阅读低级趣味的书。把握读书学习的方向,将读书学习与班组文化建设有机结合,使班组员工在读书学习活动中受到感染熏陶,将个人的价值观与企业安全发展核心价值观相统一,将班组文化与企业的文化很好地融为一体,从而有效地形成良好的班组文化氛围,促进了班组员工岗位技能的提升。

                                                  (程秀芳)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017