注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

邢矿集团、股份公司青安岗采取多种形式为四季度安全保驾护航  

2010-10-14 16:14:14|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公司青安岗采取多种形式为四季度安全保驾护航

 

四季度,是公司实现新目标的冲刺阶段,安全工作尤为重要。在这种情况下,股份、邢矿两公司青安总岗对四季度安全进行了全面布署,各单位通过各种形式为安全保驾护航。

一场安全竞赛在股份公司各基层单位率先展开,东庞矿、显德汪矿青安分岗加大安全管理力度,按照新出台的青岗条例,全面实现班班有岗,组组有哨,并与党支部之间上下贯穿,形成信息一条线,对井下各个岗位各种安全隐患以最快的速度,得到发现并能够及时解决。

邢台矿、章村矿开展“三个大讲”活动,即大讲搞好安全生产对促进企业改革发展稳定的重大意义;大讲正规操作、按章作业的重要性和“三违”的危害性;大讲青年职工在实现安全生产中所占的重要地位和积极作用。使广大青工自觉摆正了安全与生产、效益和稳定的的关系。

葛泉矿、邢东矿切实让青安岗员在工作中更加充分发挥其作用,利用职工学习时间,在会议室利用电子投影播放“三项制度”、“手指口述”和《煤矿安全规程》等多方面知识,确实提高青岗安全意识,

玻纤分公司和水泥厂结合地面安全工作实际,深入展开了“零点”行动,通过一助一帮教,提高操作人员的安全意识,并在车间设立安全红榜和白榜,安全做的好,红榜上表扬,安全做的差,白榜上批评。一旦出现安全事故,采取季度支部先进一票否决制,极大限度地杜绝了安全事故的发生。

邢矿集团各单位不甘落后,钾碱分公司青安岗坚持高起点高标准、每季一主题、月月有活动,一条条详实规范的隐患查处记录见证了它们正在安全管理中发挥着越来越重要的作用;工程公司通过开展多种形式的安全培训,来提高自身的安全技能,强化安全意识,通过自身的规范行为来带动身边的人;生活后勤服务分公司药厂青安分岗结合生产任务,围绕服务药品安全认真开展安全主题教育活动,他们通过“安全故事大家谈”等活动对身边的不安全行为进行警示教育,激励大家为打造本质型、安全型企业贡献自己的力量。

日前,各单位青安分岗活动正在如火如荼开展,公司团委将会在年底对各单位进行统一检查验收。

公司团委吴夏炜

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017