注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团郭矿团员青年“创先争优”保安全  

2010-10-11 14:31:02|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了将创先争优活动引向深入,确保三季度安全生产目标稳步实现,冀中能源邯矿集团郭矿团委通过“团员身边无违章”、“团员青年当先锋”、“双创双提高”等活动,有效激发了广大团员青年的积极性、创造性,营造出了创先争优、干事创业的浓厚氛围。

该矿团委紧密结合创先争优活动实施方案,在安全生产、经营管理等各项工作中,注重发挥团员青年的先锋队作用。一是开展了“团员身边无违章活动”。通过开展团员安全承诺、划分“团员责任区”、团员与员工结对等形式,将团员在活动中的表现,作为创先争优的重要依据,选树优秀青年代表进行座谈发言,激励团员青年为安全生产多作贡献。二是开展了“团员青年当先锋”活动。该矿团委把生产运行实施情况和安全质量标准化工作纳入了创先争优活动考核内容,规定团员不仅要带头学习领会“创先争优”活动精神,更要学好、抓好安全生产措施,带头执行标准和制度;青年突击队要开展“比学赶帮超”活动,组织青年团员开展“零点”查隐患活动,深入到工作现场,严查安全措施是否落实,安全隐患是否及时整改,安全薄弱员工是否得到帮助等等,保证安全生产无事故,此举也大大激发了团员青年抓安全生产的积极性和主动性。三是开展了“双创双提高”活动,围绕生产、安全、管理等中心工作,不断掌握新技术、解决新难题,创建新成果,从而提高青年团员业务技能,提高团干部的综合能力。活动开展以来共查出隐患201余条,整改与落实率达到了100%.   (王志强)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017