注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

打开心灵的窗户  

2010-09-03 10:09:36|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天,和几个“新同事”聊天,他们和我一样,也是今年刚毕业的大学生。在谈话中,我听到很多像“无聊”、“没意思”这样的字眼。作为他们中的一员,我体会得到他们的感受。骤然间离开繁华的大城市,来到矿山,来到冀中能源邯矿集团康城煤矿,面对陌生的地方、陌生的人,心里难免要产生一些落差。可是,我的朋友们,为什么我们不打开心灵的窗户来接纳这片“天地”呢?

罗丹说生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。正如这位伟大雕塑家所说得那样,我们生活的每一个角落里其实都充满了欢声笑语,矿山当然也不例外。我到康成矿上班快一个月了,工作之余我喜欢在矿山上漫步,寻觅我的快乐。这里的早晨和傍晚尤其娴静,在碎石路上、小公园里、篮球场上等等到处都留下了矿山人的足迹。有拄着拐杖的古稀老人,有步入不惑之年的中年人,有阳光的少年,也有懵懂的小孩儿。他们在聊天、在散步、在打球、在嬉戏,一幅幅画面让我感动。

当我开始接纳身边的一切的时候,心里的坚冰开始渐渐融化了。慢慢的,我成了他们当中的一员,开始喜欢上了这里的生活。就这样一天天,我熟悉了这里的工作,也明白了矿山对于我的意义,它是你的战场,也是我的战场。                              (康城煤矿政工部 刘子立)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017