注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源张矿集团团委启动团干部素质提升工程  

2010-09-30 16:08:31|  分类: 冀中能源张矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为进一步提升团干部理论水平和工作能力,充分发挥各基层团组织在建设冀中能源北方支柱矿区中的政治优势、组织优势、活动优势、群体优势和感情优势,张矿集团团委于9月中旬启动了团干部培训计划。

冀中能源张矿集团团委启动团干部素质提升工程 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

冀中能源张矿集团团委启动团干部素质提升工程 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

团干部是团组织的骨干与核心,是团组织实现各种职能的保证,又是团组织自身建设的主体力量。随着张矿集团的不断发展壮大,团员青年已经占到了职工比例的五分之一。在企业实现跨越发展的征途中,团组织作为党的助手和后备军,发挥团干部骨干与核心作用尤为重要。为此,张矿集团不断推进党建带团建工作,不断加大团干部的选拔配备和教育力度,日前专门下发了《关于加强集团公司共青团干部队伍建设的意见》,规范了团干部的选拔、配备、教育、培养和管理工作。

9月15日,张矿集团团委隆重启动了为期一个月的团干部素质提升工程。本次素质提升工程分政治理论知识培训和素质拓展训练两个部分。政治理论知识培训特邀请该集团领导、张家口市团市委领导及资深专家对团干部进行形势任务教育、共青团理论知识和团干部的宣传写作能力、协调能力、作风纪律及自身建设的培训。素质拓展训练将组织团干部到驻张某部进行为期一周的军训,此项培训将于十月份展开,培训结束后并进行汇报演出。此外,9月23日至28日,该集团团委还组织团干部前往峰峰集团,进行了为期5天的学习交流活动,学习峰峰集团团务工作的先进经验。

冀中能源张矿集团团委启动团干部素质提升工程 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

该集团还将团干部素质提升工程作为深入开展“创先争优”活动一部分,通过提高团干部的素质,进而带动广大团员跟党走在工作中主动创先争优的热情。目前,六十多名团干部的脱产培训正在紧张进行中。

本次大规模的持续培训是该集团落实三位一体考核中研究性工作的一个重要举措,意在培养一支高素质复合型的团干部队伍,为加强集团公司青年思想政治工作提供重要的组织保障。                                     

                                                                                                                                    (张矿集团   张英峰  黄发忠)

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017