注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

邢矿集团、冀中股份公司团委以“三有、三结合”学习模式扎实推进后四个月各项工作  

2010-09-02 08:12:41|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邢矿集团、冀中股份公司团委以“三有、三结合”学习模式扎实推进后四个月各项工作

 

战鼓声声催人进,策马扬鞭新启航。

为胜利完成新目标、新部署,公司组织广大团员青年乘“时间任务双过半”东风,全力向后四个月任务目标发起冲刺。

8月16日,冀中股份公司召开了公司中层正职干部会,会上,公司董事长王社平站在大集团的高度针对全国经济形势、邢矿集团、冀中股份公司当前任务及今后发展方向做了重要讲话。会后,两公司上下迅速掀起了学习董事长“8.16”讲话精神的热潮。为把董事长的讲话精神宣贯到每名团员青年心中,落实到实际行动中,公司团委从学习方式入手,结合自身工作及青年特点,通过在全公司广大团员青年中广泛推行“三有、三结合”学习模式,使讲话精神真正成为引领我们思想的总纲领,指导具体工作的总方针。

“三有”即:有学习计划、有活动记录、有总结提升。

为确保整个学习活动,扎实有效,成效显著,使广大团员青年能真正学懂、学深、学透,把握精髓,掌握实质,公司团委把学习讲话精神作为一项重要的政治任务来抓。8月18日,公司团委在第一时间利用团干QQ群,召开了二级单位团干部学习董事长讲话网络会议。会上,公司团委副书记张宏伟认真传达了王董事长讲话精神,并针对下一步的学习活动做了安排部署。随即,声势浩大的学习宣传教育活动在公司全体团员青年中全面铺开。为提高学习效果,各单位结合自身实际制定了详细的学习计划,并通过召开动员会、学习会、座谈会、形势任务报告会,开辟学习园地,组织撰写心得体会、征文等形式,在公司广大团员青年中广泛深入的开展了学习贯彻董事长讲话精神活动。根据公司团委安排,四季度,我们将对各单位的学习情况进行总结归纳,在此基础上,12月份,组织召开“学讲话、明责任、促生产、当先锋”学习成果展示会,对学习活动中涌现出的先进集体、个人以及在生产中的先进典型进行表彰。

“三个结合”即:

一、将学习董事长讲话精神与“新形势、新任务”宣传教育相结合,提升广大团员青年的历史使命感和责任感。

下半年工作会上,邢矿集团、冀中股份两公司领导围绕冀中集团任务目标,分别在会上对下半年的工作进行了重新安排部署,为把两公司“争当冀中集团主力军,争做集团发展排头兵”的坚定信念灌输给每名团员青年,公司团委将于9—12月在邢矿集团、冀中股份两公司团员青年中开展“新形势、新任务”宣传教育活动。作为宣传教育活动启动仪式的“奋战后四月,冲刺新目标”万名青年签名活动于8月26日在公司召开,冀中集团党委副书记、工会主席刘万义、邢矿集团党委副书记郝曙华、冀中股份公司工会主席宋仁涛、冀中集团团委书记张洪庆等领导参加本次活动,并分别做了动员讲话。在团员青年代表坚定铿锵的宣誓声中拉开了本次宣传教育活动的序幕。在随后的4个月中,各单位团组织将围绕王董事长“8.16”讲话精神,按照公司下半年工作新部署在本单位团员青年中开展多形式,多内容的宣传教育活动,团结带领青年以高度的历史责任感和使命感积极投身到公司经济建设主战场。

二、将学习董事长讲话精神与公司“保、争、当”活动相结合,以自己的实际行动服务公司生产建设。

在公司中层干部会上,王社平董事长坚定地指出:“不管困难有多大,从冀中能源到各单位,指标不能变,任务不能减,全年‘产量6000万吨、销售收入1000亿’的目标不能动摇……”。为切实贯彻王董事长讲话精神,坚决完成公司新任务,后四个月,公司团委要在邢矿集团、冀中股份两公司各单位继续深入开展青年突击队劳动竞赛活动。活动中,各突击队要结合本单位不同时期的不同工作重点,围绕生产、安全等经营指标,结合生产实际中的急、难、险、重任务,充分发挥青年突击队的生力军、主力军作用,开展形式多样、内容丰富并具有本单位特色的生产竞赛活动。要把“拼搏奉献,争创一流”的突击队精神唱响各战场,努力为两公司新任务的胜利完成做出我们青年人自己积极的贡献。

三、将学习董事长讲话精神与青年安全工作相结合,为公司全年任务顺利完成提供安全保证。

安全管理工作是提升企业发展质量,实现企业又好又快发展的前提和基础。王董事长在“8.16”讲话中特别强调:“安全管理要严了又严、细了再细、紧了再紧,坚决不能出一点乱子。”因此,后四个月公司团委将紧紧围绕“百日安全无事故”活动,把青年安全监督岗作为工作的重中之重,狠抓落实。(1)要严格贯彻落实《公司青年安全监督岗工作条例》。坚持活动开展、小分队查岗、两员联保、信息反馈、安全培训和考核奖惩等六项制度,努力构建活动开展扎实、小分队查岗认真、两员联保到位、信息反馈及时、安全培训同步、考核奖惩分明的青年安全管理体系;(2)各青安岗要结合本单位全年安全生产工作重点,建立明确的青安分岗、岗员安全目标责任制,融入激励考核办法,做到奖惩分明,以激励广大岗员的工作积极性;(3)加大安全宣传力度。各单位团组织要通过大力开展多形式、多内容、多方位的安全宣传教育活动,并充分发挥青年安全文化走廊、青年安全宣传牌板、青岗安全提示等宣传阵地的教育作用,以此来增强两公司广大团员青年的大局意识、责任意识,激发大家从事安全生产、参与安全管理的积极性和主动性,为两公司胜利完成新任务贡献我们的智慧和力量。

(侯永涛)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017