注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

我心无悔  

2010-09-19 11:00:13|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心无悔

——煤矿女工的青春更美丽

201078,我来到了邯矿集团陶二矿,读了二十年书,面对人生的第一份工作,心情很复杂。憧憬未来的美好生活时,不免兴奋、激动,然而,当面对自身角色和生活环境的转变时,又有些惶恐和不安。

初来矿上,引起了不少人的关注,因为我是和爱人一起签来的,两人都是研究生,目前为止,矿上高学历的人很少。对于我,许多人更是不能理解,他们认为我学历高,又是个女的,矿上的工作环境那么差,女研究生不该来这里,而应该找个白领那样的工作。熟悉我的朋友说我是为了爱人才来这里的,觉得我牺牲太大,有说我傻的,也有佩服我的。说实话,当初确实是为了和爱人在一起才来这里的,没想过自己牺牲了什么,或是有多伟大,只是觉得,在这个金钱至上、爱情快餐的社会,能和自己心爱的人相依相守是件很幸福的事。

来到矿上之后,矿上各级领导对我们都很重视,而且关心备至。让我感受最深的,是矿上的工人都很朴实,从他们身上,我看到了劳动人民勤劳、勇敢、善良的一面。为了让自己和家人过上幸福的生活,他们在井下挥汗如雨地辛勤劳作,他们有煤一样的品质:满腔热量,默默地燃烧着自己,温暖着他人,奉献给社会。从他们身上,我体会到了父母多年来的不易处,也体会到了爱人的辛苦,我学会了感恩,懂得了理解、包容和支持。

矿上的生活是苦是累,没有白领那样舒适的工作环境,也没有象牙塔里花前月下的浪漫,但在这里,我得到了磨练,体会到了生活的真谛,看到了人性最美好的一面,今后不管我身在何处,从事何种职业,在这片土地上的所见所闻都将成为我人生中的宝贵财富。

       (陶二矿瓦斯治理科  周金凤)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017