注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团康城矿发挥群监组织作用筑防线  

2010-09-19 10:57:56|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加强组织领导  构建群防体系 

冀中能源邯矿集团康城矿发挥群监组织作用筑防线

今年以来,冀中能源邯矿集团康城矿本着“严谨高效、发挥作用”原则,通过不同形式加强群监队伍建设,充分发挥作用构筑群防群控的安全防线。

该矿今年修订完善了《强化群众安全监督工作的管理办法》,成立了由党委副书记工会主席任组长,工会、团委、安监等部门负责人为成员的群监组织领导小组,同时,明确了各单位群监岗、青监岗负责人分别由工会主席和团支部书记担任,并且调整了群监网员、青监岗员队伍,把业务素质高责任心强的职工充实到群监队伍中。为严肃制度执行力,细化了群监网员、岗员工作职责标准和行为规范,并制定出奖罚办法,要求他们做到每班汇报填写安全信息不少于1条,每月反馈有价值信息不少于8条,方可享受津贴,对于提供避免重大事故发生的安全信息的人员,经安监科和主管专业领导认证核实后,给予50-200元的一次性奖励。对工作不力的网员、岗员免除津贴,取消网员、岗员资格。为充分发挥群监组织的监督职能,调动网员、岗员的工作积极性,开展争创优秀监督岗和争当优秀群监员的“两优”竞赛活动,实行月度总结、季度评比、年终表彰。

广大群监网员、岗员树立规范自己、监督他人、制止“三违”就是杜绝隐患保证安全的责任观念,认真行使权力,积极排查隐患,大胆抵制“三违”,截至日前,今年该矿群监网员、岗员已反馈有价值安全信息4000余条,结合安监部门开展联合查岗8次,为维护安全稳定大局发挥出积极作用。                                              (武拥军陈静)
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017