注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团阳邑矿搭建平台促进青工成长成才  

2010-09-19 10:56:58|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冀中能源邯矿集团阳邑矿把青工队伍建设作为提升企业战斗力的重要内容,采取多种举措为青工成长成才搭建平台,努力培养素质高、技能强、业务精、作风硬的青工队伍,真正为生产建设挑起大梁,担起重任。

该矿以职工书屋为载体,配备了文化知识、煤矿专业知识、安全作业规程等不同在书籍2000余种,通过开展读书学习日、学习经验交流座谈会等形式,引导青工多读书、读好书,努力提高自身文化水平和综合素质。努力实施青工素质工程,定期开展岗位技术比武、青工技能大赛、科技创新、小改小革等活动,激励职工不断增强学习能力、创新能力和竞争能力,营造出“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。专门建立了青工人才库,对排名靠前、成绩突出的青工高看一眼、厚爱一层、重点培养,通过请进来培训,送出去学习等方式,提高青工专业技能。矿职教中心结合青工岗位不同,分别举办不同工种的培训班,每年培训各类专业人员600余人。对一些重要的技术岗位、采取公开招聘、择优录用、竞争上岗的方式,使合适的人才到合适的岗位。截止到目前,全矿20多名青工走上技术及管理人员岗位。同时,该矿鼓励青工积极参加各大院校相关专业的学习、进修,不断给自己“补充营养”,“吸收能量”,更新知识结构,掌握新知识,新技能,学以致用、学用结合,在岗位上大展身手。

为鼓励青工学习,矿制定了奖励机制,青工毕业后根据学历不同,分别给予不同奖励。今年8月份,矿10名青工报名参加了河北工程大学函授大专班不同专业的学习。 (高改花)
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017