注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团阳邑矿团委培养职工节能减排意识  

2010-09-19 10:54:10|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冀中能源邯矿集团阳邑矿团委把节能减排作为长远工作的一项重要内容,充分利用各种形式激发广大职工参与活动的积极性和主动性。

该矿团委从加强宣传教育入手,通过举办专题讲座、组织参观交流等形式,普及节能减排和环境保护知识,培养职工的节能减排意识,提高参与节能环保和节能增效的能力。同时,积极倡导健康、文明、节约、环保型的生活方式,引导职工从点滴做起,从自身做起,注重抓好节能减排先进人物的培养和选塑,使节能减排成为广大职工的自觉行动。

在此基础上,该矿深入开展“一计、三创、五小、六进”活动。“一计”,即开展“我为节能减排献一计”金点子征集活动,以节能、减排、降耗、增效为重点,提出针对性的意见和建议,每月一上报,每季一评比一表彰;“三创”,即创节约型区队、节约型班组、节约型岗位,创节约型标兵,创节约型示范户;“五小”,即围绕小发明、小创造、小革新、小设计、小建议,鼓励职工积极参与研制、推广和应用节能新工艺、新技术、新材料,充分发挥职工的聪明才智,展示劳动者的风采;“六进”,即节能减排进机关、进区队、进班组、进岗位、进社区、进家庭。有效地激励了广大职工争做节能减排的优秀实践者,在全矿上下形成了人人参与节能减排活动的浓厚氛围。                              (王燕丽赵明江)
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017