注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

河北团省委调研组莅临邢东矿调研指导工作  

2010-08-24 08:53:32|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北团省委调研组莅临邢东矿调研指导工作

 

8月20日下午,河北团省委新生代农民工调研组组长、团省委组织部科长韩德强及调研组成员付书伟、姬玉在团市委副书记崔向峰、团市委组织部长王砚方、公司团委副书记张宏伟等领导的陪同下,到邢东矿进行新生代农民工生存、思想、发展状况等方面的调研工作,会议由团市委组织部长王砚方主持,邢东矿工会主席张泓波、党群工作部部长乔福奎、团委书记邱彦斌、各基层团支部书记及12名青年劳务工代表参加了座谈。

首先,邢东矿工会主席张泓波同志将邢东矿现状及邢东矿团委目前的工作情况作了简要介绍,并向调研组领导汇报了邢东矿是如何深入细抓劳务工和青年劳务工管理工作。

DSC_4896.jpg

DSC_4900.jpg

DSC_4904.jpg

DSC_4916.jpg

DSC_4889.jpg

未命名.bmp

随后,公司团委副书记张宏伟对公司劳务工和共青团工作进行了简要汇报。

DSC_4892.jpg

    汇报结束后,团省委调研组对邢东矿的12名青年劳务工进行分批调研,一共分为三个小组,由团省委领导各对一个小组进行讨论,在和劳务工的谈话中,他们集中对青年劳务工的生存状况、发展状况及对共青团工作的期望一一做了调研。并且还给青年劳务工们下发了调查问卷,在12名青年劳务工们认真答完调卷后,调研过程结束。

DSC_4912.jpg

座谈结束后,邢台团市委副书记崔向峰同志对邢东矿及矿团委做出很高的评价,他指出,邢东矿青年人居多,青年劳务工人数相对也较多,在管理方面邢东矿团委着实下了苦功夫,使得青年劳务工积极主动的投身到矿井建设中,对青年劳务工而言,矿团委确实提供了能够让他们施展才华的舞台。

最后,团省委调研组组长韩德强对邢东矿热情的接待表示感谢,高度赞美了矿区环境、安全宣传氛围、青年精神面貌。

据悉,邢东矿党政、矿团委一直坚持以情相待,用心关注,增强劳务工幸福感、荣誉感的管理方法,坚持同工同酬、同等福利,对他们重点培养、关注发展,并选拔优秀劳务工进入管理岗位。目前,80余名劳务工走上队长、段长、班组长岗位。此外,职工代表、职代会表彰、五四表彰、双百典型评比活动、青年岗员、优秀通讯员评选等各项荣誉评比中,劳务工也占多项名额,就连近期邢东矿职工团购住房民心工程中,劳务工和正式工一样有自由选择的权力,不少劳务工都纷纷报名购房。该矿团委还将创新工作思路,将青年劳务工的培养、管理、引导纳入他们正在开展的 “七彩青春,和谐邢东”品牌创建活动中,使他们全面融入团组织,感受团组织的亲情,以无比的热情投身到矿井建设和发展中去! 

  评论这张
 
阅读(1998)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017