注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团陶一矿多举措丰富大学生文化生活  

2010-08-20 16:09:17|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了让新分配大学生安心扎根矿山,尽快熟悉矿山,冀中能源邯矿集团陶一矿采取多种措施丰富新分配大学生的文化生活,使他们了解了矿山的丰富多彩的生活和矿工豪迈直爽的特性。

近年来冀中能源邯矿集团,陶一矿大力实施人才强企战略,对新分配大学生用爱心帮助,用真情关爱,用温情关心,让他们愿意在矿山发展,能企业发展贡献才智。矿党政领导对青年工作提出具体要求,“党群部门,特别是团委要多开展活动,丰富大学生的业余生活,最大限度地激发他们的活力”。

该矿发挥八大文体协会的作用,通过座谈会及单独谈心的方式,了解他们的兴趣好味,结合他们的特长,把他们吸纳到相应的协会里,再与老会员结队子,再使其更快地融入到团队里。团委每月都组织“擂台”赛,培养和选拔“种子”选手,挑起各项活动大梁,练习便成了日常活动的重要组成部分。有时,为给队员们打劲,矿领导还到各个活动阵地,与队员们打对抗赛,每场比赛,大学生都兴致勃勃。他们说,自己的爱好又有了施展的舞台了

今年8月份该矿又开设了“文体沙龙”,每月出版一期包括诗歌、散文、小小说等原创作品的文学刊物;每季举办一次辩论、诗句趣解、开心辞典、即兴表演等活动,让有文学爱好的大学生参与进来,共同提高。河北师范大学文秘专业毕业的宋岩,还积极担任了校稿和审稿两项重担。问其原由,他回答得很干脆:“这个社有激情、有活力、有乐趣!”       (吕学伟)
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017