注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团团委召开团组织建设试点工作推进会  

2010-07-02 08:35:44|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 6月30日,冀中能源峰峰集团团委召开团组织建设试点工作推进会,通报团组织建设试点工作整体情况,安排部署下一阶段团组织建设试点工作。集团公司党委副书记郭志武出席会议并讲话。

 郭志武在讲话中充分肯定了集团公司共青团近几年来的工作,分析了当前面临的形势,指出了共青团工作面临的突出问题和主要任务。他指出,近几年来,集团公司团委在集团公司党委的正确领导下,在各级领导的大力支持下,主动融入中心、服务大局,做出了新工作、取得了新成绩、打造出了新亮点,这是集团公司广大团青努力奋斗的结果。当前,冀中能源集团和集团公司都站在新的历史起点上,提出了新的跨越发展目标。面对新形势、新任务,各级团组织必须要统一思想,认清形势,在跨越发展中展示新作为;在安全生产上立新功,要在前一阶段安全工作的基础上进一步投入精力、进一步加大工作力度、进一步丰富举措、进一步增多活动,从而进一步提升成效;要服务青年树形象,用真诚、热情的态度更好地为广大团青学习成才做好服务工作,鼓励他们为企业发展立新功、建新业;要强化自身建设,誓争一流。

 关于团组织建设试点工作,他要求各级团组织要充分认识到团组织建设的重要性,对这项工作要常抓不懈;要把团组织建设试点工作的重点放在自身建设和全面提升团组织战斗力上,把目的定位在更好地融入中心、服务发展上,促进企业又好又快发展;要在团组织建设试点工作中努力培育共青团特色、打造共青团亮点,把根本定位在固本和育人上,从而更好地团结广大团青;要坚持试点先行、以点带面的方法,牢牢抓住岗位实践、活动引领这个载体,激发广大团青的新活力、引领他们展现新作为;在具体工作中要做到“四抓一求”,即重视抓、协力抓、创新抓、有序抓、求实效。

 郭志武强调,各级团组织在今后的工作中必须要将学习放在首位,将实干作为根本,将创新作为动力,将作风作为保证,将准确定位作为基础,将争先作为目标,团结带领广大团青在集团公司实现跨越发展的征程中再创佳绩。

 会上,集团公司团委书记曹建恩就下一阶段的团组织建设试点工作进行了具体安排部署。他强调,要主动争取支持,整体联动抓试点;要努力寻求突破,探索创新出成果;要建立长效机制,常抓不懈促提升。

 会议学习了集团公司党委书记、董事长郭周克在《党建研究》杂志发表的《建设学习型企业领导班子》文章,传达了有关会议精神。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017