注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

华药第十五届“五四”青年文化周各项活动启动  

2010-05-06 07:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是“五四”爱国运动第91周年,为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,引导和激励广大青年奋发向上,展现青年健康活泼的精神风貌,集团公司团委近日启动了第十五届“五四”青年文化周活动,丰富基层青年的业余文化生活。此次文化周活动安排了“青春旋律”舞蹈健身系列培训、“巧手编织”丝网花制作大赛、“谁与争锋”真人cs对抗赛、“白鸽杯”青年歌手大赛四项内容,旨在通过丰富多彩、形式多样的文娱活动,培养青年业余兴趣和爱好,陶冶情操、寓教于乐,更好地凝聚青年、服务青年,为公司“双三十”目标实现汇聚青春力量。

 

华药第十五届“五四”青年文化周各项活动启动 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

4月19日下午15:40,“青春旋律”舞蹈健身系列培训中的瑜伽培训班在文化中心多功能厅开课,标志着本届“五四”青年文化周活动的正式启动。“青春旋律”舞蹈健身系列活动共安排了瑜伽、街舞和现代舞、踢踏舞三种培训,为青年搭建了跳舞、健身、娱乐的活动平台。这次组织的系列培训活动为基层的青年们提供了参与健康时尚活动的空间,大家可以放松身心、缓解压力、强身健体,同时营造出了活泼健康、积极向上的文化氛围,深受广大基层青工的欢迎,参与人数众多,共有来自39个单位的500多人次报名参加,目前团委已经根据报名情况数进行了分期分班,确保安排所有有兴趣的青工参加培训。

 

华药第十五届“五四”青年文化周各项活动启动 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

华药第十五届“五四”青年文化周各项活动启动 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

4月20日、22日,五四青年文化周活动之一“巧手编织”丝网花制作大赛活动的培训部分在股份三楼会议室进行。此次培训得到众多青工特别是女工的青睐,共有37个单位217人报名参加。大家通过学习和培训,将一条条普通的丝网制作成了美丽异常的仿真花,每个人在活动中都体验到了手工DIY的快乐和成功感,既可锻炼手指的灵活性,又能陶冶情操、缓解压力,极大地丰富了团员青年的业余文化生活。在丝网花制作培训之后,团委还将于5月份举办丝网花制作比赛,届时选手们将在现场制作出形式各异的丝网花作品参加评比。

 

华药第十五届“五四”青年文化周各项活动启动 - jznytw - 冀中能源集团共青团工作博客

 

4月24、25日,“谁与争锋”真人cs对抗赛在汊河户外战场开战,活动得到了基层青工的热情响应,共有来自36个单位的45个代表队参赛,涉及青工360多名。在紧张激烈的对抗比赛中,大家头戴钢盔、身着战服、手持机关枪,个个英姿飒爽;赛场上认真研究战术,分工明确、团结协作,场场英勇奋战。这次团委组织的真人CS对抗赛活动为多人联合作战的方式,不但增加了青年的集体荣誉感,提升了青年之间团结一心、相互配合的意识,还达到了锻炼身体、加强沟通、增进友谊的目的,更使青年们领悟到了团队协作的重要性。目前此次活动的预赛还在进行中,预计五月中旬进行前六名的终极对抗。

第十九届“白鸽杯”青年歌手大赛目前正在紧张的筹备之中,今年将采用现场演唱、现场评分的形式进行,比赛时间安排在五月中旬,届时各单位报名选手将一展歌喉、进行PK,角逐出集团公司的一二三等奖。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017