注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

“两引领两帮带”彰显井矿共青团工作务实性  

2010-05-28 14:18:25|  分类: 冀中能源井矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冀中能源井矿集团团委为了深入贯彻落实该公司党委“创先争优”活动精神,彰显共青团工作的务实性,针对自身团建基础薄弱、团员青年先锋模范作用发挥不突出等实际问题,创新性地开展“两引领两帮带”活动,力求通过一段时间的努力打造出一批标准化团组织,造就一批优秀团干部、优秀团员和先进青年,在该公司实现跨越发展的进程中发挥出先锋模范作用。

该公司团委的“两引领两帮带”机制即:每个二级单位团委引领12个团支部,大力创建以“五好”为标准的标准化团支部;团支部引领本支部团员青年树立正确的理念信念、不断提升操作技能、做岗位上“创先争优”的模范。每名团支部书记以上的团干部帮带2名团员、每名被帮带的团员结对子再帮带1名团外青年,从多个方面为团员青年的健康成长搭建平台,促进团员青年先锋模范作用的发挥。

同时,针对该公司团青队伍现状,明确了“实施三步走,实现双二四六”的活动目标,即:到2010年底,20%以上的团支部达到标准化支部建设要求,20%以上的团员青年实现技能提升、综合素质提高;到2011年底,40%以上的团支部达到标准化支部建设要求,40%以上的团员青年实现技能提升、综合素质提高;到20126月底60%以上的团支部达到标准化支部建设要求,60%以上的团员青年实现技能提升、综合素质提高。

为了确保“两引领两帮带”活动落实到位、取得实效,成立了以该公司党委副书记为领导的领导小组,并设三个督导组分单位进行督导。同时强化活动基础工作,建立“引领帮带”台账,相关团组织及相关人员之间签订“目标书”,并制定详细的量化考核措施和月督导汇报交流制度,加强检查验收、考核奖罚,对活动成效好的进行专项表彰,对落实不力的取消团组织及个人评先资格,确保活动进展顺利、取得实效。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017