注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团阳邑矿为青工量身定做 “六个一”读书活动  

2010-05-10 11:55:42|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冀中能源邯矿集团阳邑矿把读书活动作为打造高素质青工队伍的切入点、突破口,结合实际,为青工“量身制作”了“六个一”读书活动计划,迅速掀起“要读书、会读书、读好书”热潮。

该矿根据各个单位实际情况,分别建立了一个阅览室,通过矿上分一批、单位购一批、职工捐一批的形式,配备百科、文学、专业等各类书籍1000余册,并投入专项资金购置了书桌、坐椅、报刊夹等工具,要求合理使用,让职工有时间读书,有条件读书。为了营造读书学习氛围,各单位分别确立了一个读书日,通过集中读、集中学,讨论读、讨论学,培养职工的读书兴趣,从读书中获取知识,补充营养。以区队为单位向班组职工发出一个“全员读书”倡议,通过动员号召,鼓励职工积极读书,踊跃读书。要求每个单位结合实际情况,成立一个读书小组,由区队长或班组长任组长,并制定一套读书计划,从人员安排、读书内容、读书形式、读书效果等方面做到有计划、有实施,让读书活动真正发挥提升职工综合素质的有效作用。每月开展一次读书评议活动,通过全员座谈形式,分别评价自身读书效果,提出读书意见和建议,逐步健全完善,尽量满足职工的读书需求。

活动的开展,使一线职工尝到了甜头,自去年以来,该矿职工各类培训考试合格率达到了100%,没有成绩不合格职工,这与开展的读书活动密不可分。                                             (高改花)

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017