注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源邯矿集团郭矿公司团员发挥优势为生产立功  

2010-04-19 17:15:13|  分类: 冀中能源邯矿集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,冀中能源邯矿集团郭矿团委以集团公司团委开展“邯矿好青年”活动为契机,在全矿开展以“保、争、建、当”为主题的“青年当先、勇立新功”竞赛活动,推动团员青年积极参与到矿区的各项安全工作中,充分发挥团员青年的自身优势,助力公司完成今年各项工作任务。

发挥自身优势。把开展“青年当先、勇立新功”竞赛活动作为共青团参与矿井安全生产、经营管理等中心工作的有效载体,针对矿上安排的急、难、险、重任务,打突击、攻难关,充分发挥青年突击队作用,冲锋在前、迎难而上。发挥青安岗员在井下现场作业中的重要作用,针对零点前后职工易出现思想麻痹、身体疲劳、反应迟钝和违章操作等问题,开展“零点查岗”行动,并在实际工作中执行到位、落实到位,坚决制止 “三违”行为,认真排查、处理各种隐患,干标准活、放心活,有力地促进了矿井安全生产。围绕“全年产量200万吨,打造邯矿生产第一大矿”这一奋斗目标,带领团员青年在各自岗位努力工作,坚持出满勤、干满点,积极为生产出谋划策,努力提高单产单进,提高经济效益。 提升技术能力。结合活动的开展,该矿团委将充分利用各种形式组织团员青年学习上级、矿各项安全生产规章制度及各岗位操作标准,加强团员青年教育培训,提高团员青年整体素质,做好安全生产工作。同时,广泛开展青年创新创效、青年岗位绝活与推广应用等活动,并针对年轻人“眼高手低”现象,提出“从身边小事做起”的口号。经常性地组织团员青年深入开展修旧利废、回收复用、节支降耗活动,使团的工作贴近生产实际、贴近矿区发展所需,让青春绽放光彩。              (王志强)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017