注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

关于做好“共青团基本信息管理系统”软件使用工作的通知  

2010-03-04 16:41:39|  分类: 冀中能源集团团委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

集团公司所属各子公司团委:

为进一步做好团内基本信息统计工作,准确掌握各级团组织、团员、团干部的基本情况,团中央组织开发了“共青团基本信息数据采集系统”,为确保集团公司统计工作的顺利开展,现将现将《关于做好“共青团基本信息管理系统”软件使用工作的通知》发给你们,请认真遵照执行。

 一、系统简介

“共青团基本信息数据采集系统”分为“共青团领导机关数据采集系统”和“共青团基层组织数据采集系统”两个版本。请各子公司团委安装“共青团领导机关数据采集系统”,基层团委安装“共青团基层组织数据采集系统”。

  软件由团组织管理、团干部管理、团员管理、数据交换、系统管理,共五个应用模块组成,用于各级团组织对团的各类数据信息进行采集,并将采集到的数据逐级上报。系统在老版本软件只统计数字的基础上,新增了对团员、团干部个人的信息采集功能,要求一人一号(身份证号),并对身份证号的真实性进行自动识别,减少了数据填写的随意性,提高了数据统计的准确性。

   二、工作任务

   摸清2009年度本单位各级团组织、团干部和团员的基本信息,严格按照“系统”信息录入维护标准进行数据采集,最终通过层层上报文件的方式将数据汇总至团中央。

   三、工作流程

1.逐级动员部署。请各子公司团委及时向下级团组织下发通知和信息采集软件,并进行逐级动员,全面部署统计工作。

2.抓好学习培训。各级团组织要立即通过软件用户手册和培训视频展开自学,尽快了解新版统计软件的主要功能和使用方法。各子公司团委要加强对基层单位的指导,确保各级统计人员熟练掌握软件使用方法和工作流程。

 3.分配组织编码。在确认上级团组织为本级分配的组织代码同时,各级团组织还要根据本单位的实际情况,为下级团组织设定好组织代码(编码方案见附件)。

 4. 安装登录软件。各级团组织需在团省委网站公告栏中下载“关于做好‘共青团基本信息管理系统’软件推广使用工作的说明”及随后的连接:ftp://61.55.135.154/tsw.rar(内含系统软件、用户手册和培训视频),也可以直接和上级团组织联系,通过网上传输的方式获取软件。首次登录系统时,需要填写组织简称,并根据上一级组织下发的团组织代码,填写组织代码,并设置登录密码。其中使用基层版统计软件的团组织如是乡镇(街道)团(工)委的,需在下拉菜单中选“是”,不是的选“否”。另,在线培训视频链接:http://www.gqt.org.cn/vod/zxsp/201002/t20100223_336404.htm

5.全面采集信息。进入系统后,就可以在团组织管理、团干部管理、团员管理中进行相应信息采集和设置管理工作。采集过程中,务必保证组织和团员、团干部信息的真实、完整。

6.完成上报数据。在本级团组织、团员、团干部等信息采集完成后,即可通过软件的数据交换模块里的生成上报文件功能生成本级统计数据的上报文件(cyl格式),上报上级团组织,完成统计工作。

四、工作要求

1.加强领导。新的统计系统对团情统计工作提出了新的更高的要求,时间紧,任务重,涉及面广,各级团组织要高度重视,周密部署,逐级动员,层层抓好各项工作的落实。要选配工作认真、责任心强、具有统计工作经验和一定计算机操作能力的同志负责统计工作,确保专人负责、责任到人。

2.保证质量。对2009年度团情统计工作,用软件采集信息过程中,要严格按照填报说明,如实填写,认真审核,确保统计数据真实、准确、完整。

3.加强保密。建立规范的安全保密制度,各级团组织在向上级报送数据时,必须采用光盘报送,不得使用互联网、非保密U盘等方式,确保数据资料安全。

4.按时上报。请各子公司团委于2010年3月22日前,将上报文件电子版(cyl格式)报送至冀中能源集团团委,地址:河北省邢台市中兴西大街191号团委,邮编:054021,邮箱:jizhongzhq@126.com

 

附:《冀中能源集团共青团基本信息管理系统编码方案》

 

 

 

冀中能源集团共青团基本信息管理系统编码方案

 

一、编码规则

团情统计软件编码为该团组织被赋予的具有唯一性的固定代码,为层次型结构编码,每3位为一层,每一层表示一级团组织,每个团组织编码由上一级团组织编定。如团中央组织部为各省级团委、各系统团工委等编定代码,团省委组织部为团市委、省国资委团委等编定代码,省国资委团委为各企业编订代码,企业团委为各子公司团委编定代码等,例如:

河北团省委

000

003

←——————

由团中央编定

省国资委团委

000

003

015

←————

由团省委编定

冀中能源团委

000

003

015

003

←——

由省国资委团委编定

邯矿集团团委

000

003

015

003

003

由冀中能源团委编定

二、冀中能源团委代码

000.003.015.003

三、各子公司团委代码

峰峰集团团委

000.003.015.003.001

冀中股份团委

000.003.015.003.002

邯矿集团团委

000.003.015.003.003

张矿集团团委

000.003.015.003.004

井矿集团团委

000.003.015.003.005

邢矿集团团委

000.003.015.003.006

装备公司团委

000.003.015.003.007

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017