注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

关于开展“一路走来,青春·奋斗·辉煌”团青工作成果展的通知  

2010-03-11 17:35:04|  分类: 冀中能源集团团委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

共青团冀中能源集团有限责任公司委员会

关于开展“一路走来,青春·奋斗·辉煌”

冀中能源集团团青工作成果展的

通    知

所属各单位团委:

 近年来,集团公司各级团组织紧紧围绕企业工作中心,充分发挥生力军和突击队作用,为企业改革发展做出了积极贡献。为全面宣传共青团组织在企业改革发展中的重要地位和作用,充分展示多年以来,特别是冀中能源集团组建以来各单位共青团组织的工作成果,进一步激发和调动各级团组织和广大团员青年为冀中能源集团建设大型现代化企业集团争相做贡献的积极性和主动性,冀中能源集团团委研究决定,在“第一届冀中能源集团好青年五四文化节”期间举办“一路走来,青春·奋斗·辉煌”冀中能源集团团青工作成果展活动。现将有关事项通知如下:

  一、展板主题

 “一路走来,青春·奋斗·辉煌”

  二、展板设计

  本次成果展共由六个篇章构成,分别为:

   领导关怀篇:多年以来,集团公司共青团工作得到了上级团组织和集团公司党委领导的亲切关怀和大力支持,集团公司共青团工作取得的每一次成绩,集团公司共青团干部的每一次成长,无不包含着上级领导的殷切期望和关心关爱。要紧紧围绕领导关怀这一主题,认真收集和整理上级团组织领导和集团公司各级党委领导研究共青团工作、参加共青团活动等方面的照片、稿件资料,精心编排设计,以图文并茂的形式充分反映出上级领导的关怀关爱,充分表达出共青团的感激之情。

  青春建功篇:服务企业中心工作是企业各级共青团组织最重要的任务。各级团组织要认真总结近年来带领广大青年建功企业发展所开展的各项活动和取得的重大成绩,全面、真实、集中的反映各级团组织在青年突击队、青年安全监督岗、青年科技攻关等方面的工作亮点,充分体现出共青团组织和广大青年在企业改革发展中所发挥的生力军和突击队作用。

青春凝聚篇:加强青年思想教育,筑牢青年思想基础,是各级团组织的重要职责。要集中反映各级团组织围绕青年思想教育方面所开展的各项工作,包括在青年政治理论学习、形势任务宣教、道德文明培养等各方面取得的成绩,全面展现新时期广大团员青年良好的精神风貌。

青春和谐篇:青年文明创建是共青团展示形象、服务和谐企业建设的重要内容。各级团组织要把本单位多年来在青年文明号创建、青年志愿者行动以及青年文化系列活动方面开展的特色工作认真总结起来,全面展示广大团员青年激情洋溢、充满活力的靓丽风采。

青春成才篇:青年最大的需求是成才,也是共青团组织服务青年的重中之重。多年来,各级团组织以大力实施青工技能振兴计划为契机,全面开展青工拜师学艺、青工技能练兵、青工技术比武等活动,培养了一大批优秀青年人才脱颖而出,取得了骄人的成绩。要突出反映具有本单位特色的工作成果和服务青年成长成才方面的新手段、新方法,使共青团组织真正成为广大团员青年心中的加油站、大学校、大熔炉。

团建筑基篇:团的自身建设是是增强共青团的凝聚力、影响力和战斗力的保障。要全面反映各级团组织在团的基层组织建设、团的队伍建设、团的阵地建设等各方面取得的显著成效,以及在团建创新方面所做的积极探索和不懈努力,从而推动集团公司团建工作不断迈上新台阶。

三、展板制作

1.各子公司团委要分别按照六个篇章的内容要求提供相应的照片和文字说明等素材(集体活动和个人事迹均可)。

2.峰峰集团团委对收集到的照片、文字说明等信息分类整理后上报集团公司团委,交集团公司团委统一审核。

3.集团公司团委将从上报素材中精心挑选出有突出代表性的照片、稿件等素材,统一制作团青工作成果展板。

四、展出时间

2010年4月1日至30日

五、展出地点

各子公司巡回展示,并于“冀中能源集团好青年”歌手大奖赛颁奖晚会期间统一在冀中能源峰峰集团会堂前展出。

六、其他事项

1.各单位要高度重视,精心组织,认真准备素材,突出反映本单位最具特色的共青团工作亮点,充分展示本单位近年来的团青工作成果,并以此为契机,扎实推进共青团工作不断向前发展。

2.本次团青工作成果展活动由冀中能源集团团委主办,峰峰集团团委承办,各单位团委要于3月20日前将素材电子版报到峰峰集团团委。

特此通知。

 

                                          共青团冀中能源集团有限责任公司委员会

                                                                 2010年3月11日

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017