注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

邢矿集团、冀中股份共青团以集中培训为“十二五”加油蓄力  

2010-12-27 11:15:23|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邢矿集团、冀中股份共青团以集中培训为“十二五”加油蓄力

12月21日至23日,邢矿集团、冀中股份两公司团委在冀中能源技工学校组织由百名基层团支部书记参加的集中培训班,以这种特有方式为基层团干部“补充能量”,激励他们为“十二五”加油蓄力。

12月21日,由两公司团委组织的学习型团组织创建活动暨团干部培训班开班仪式在邢矿集团高级技工学校举行,邢矿集团领导郝曙华、冀中股份公司领导宋仁涛及共青团邢台市委书记黄昭波、冀中能源集团团委书记张洪庆等领导出席了本次仪式并分别做了重要讲话。

   

(团训班开班仪式)

开班仪式后,102名来自两公司各基层区队、车间的团支部书记参加了此次培训,他们是从两公司300多基层团支部书记中优选出来的代表。从开班仪式到课堂听讲,从参观学习到晚上讨论,整个培训过程中他们都异常认真,看得出,每个参加培训的基层团支部书记都很珍惜来之不易的培训。

 

 

(生动活泼的课堂)

为组织此次培训,两公司团委做了大量的准备工作,从筹备开班仪式到编写教材,从考察培训场地到安排学员食宿,从聘请专业教师到邀请各级领导,从策划参观路线到制定实施方案,他们都作了认真细致的工作。此次培训分别从河北省团校和企业内部聘请了有经验的教师,几位教师对课程都做了充分的准备工作,讲课内容分别涵盖了团的理论、活动和会议组织、基础写作知识、青年形象礼仪、如何创新工作思路等,他们生动的课堂讲解赢来了学员的阵阵掌声。

学习过程中,两公司团委还安排了两个内部参观学习点(玻纤公司和邢东矿),通过两单位领导的讲解,学员们都表示在参观学习中受益不浅,收获良多。

 

 

(内部交流参观)

为增进学员之间的友谊,两公司团委还在培训班课程中安排了大讨论和夜间趣味活动,收到了良好的效果。

     

(组织分组讨论)

     

(夜晚组织趣味比赛)

培训的最后一天安排了红色教育,参会的学员一大早就乘车赶赴新中国的红色摇篮——西柏坡,站在七届二中全会旧址前,学员中的青年党员共同举起右手,重温入党誓词。在西柏坡纪念馆前,全体学员顶着刺骨的寒风庄严宣誓:作为企业团干部,我愿意,尽我所能,奉献企业……;透过全体学员坚定地神情和挺拔的身姿,我们坚信他们一定能在企业“十二五”大发展中带领广大团员青年再谱华章。


   
(面对团旗庄严宣誓)

培训尽管短暂,但学员们纷纷表示,他们将以此次培训为契机,注重日常学习,把培训中学到的好方法带到今后的工作中,为企业健康跨越发展站好每一班岗、贡献每一份力。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017