注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

邢矿集团、股份公司团委被团省委定为“关爱农民工子女”优秀试点单位  

2010-11-03 10:46:28|  分类: 冀中能源股份公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

近日,经共青团邢台市委推荐,邢矿集团、股份公司团委再被共青团河北省委确定为河北省关爱农民工子女试点单位,据悉,在邢台市这也是唯一一家。

“关爱农民工子女行动”是共青团中央今年重点推出的一项活动,旨在通过团组织和广大青年志愿者的力量向所有农民工子女提供力所能及的关爱和帮助,此项活动一经推出立即引起了社会各届和新闻媒体的强烈反响。为此团省委也迅速进行部署,选取开展行动早、基础工作牢、具有典型宣传意义的县市和企业团委做为“关爱农民工子女行动”试点单位,以此带动全省此项工作的开展。

目前邢矿集团、冀中股份两公司共有农民工(劳务工)近5000人,其中绝大多数工作在各矿井生产一线,而他们的子女也在4000人以上,2007年10月份以来在公司领导的支持和倡导下,公司团委号召各级团组织开展了各种形势的关爱劳务工活动,关爱劳务工子女也被列入其中,各单位通过捐赠学习用具、提供课外辅导等形式为劳务工子女送去阳光般的温暖。

 

邢东矿青年志愿者与劳务工子女“一对一”结对帮扶

8月22日,共青团河北省委组织青年农民工调研组到两公司调研,当现场了解到公司提前两年开展的此项活动时给于了由衷赞叹和高度评价。

“六一”儿童节公司团委为大家送上新玩具

 

 

青年志愿者为学生捐赠学习用品

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017