注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

开展“建功双五”青年突击队劳动竞赛活动的安排意见  

2010-01-04 16:10:24|  分类: 冀中能源集团团委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冀中能源团字﹝2010﹞  1号

 

共青团冀中能源集团有限公司委员会

关于深入贯彻落实一届二次职代会精神开展“建功双五”青年突击队劳动竞赛活动的安排意见

 

集团公司所属各单位团组织:

   2009年12月20日在冀中能源一届二次职工代表大会上,王社平董事长做了题为《推进科学发展,实现历史跨越,努力建设具有国际竞争力的大型现代企业集团》的行政工作报告,提出了2010年“决战双五”的奋斗目标。共青团作为党的助手和后备军,党有号召、团有行动。深入贯彻落实会议精神,统一思想认识、坚定必胜信念,积极建功“双五”,是党政的号召,更是各级团组织和广大团员青年神圣的责任与使命。为促进各级团组织和广大团员青年深入贯彻一届二职代会精神,为实现“双五”目标做出积极的贡献,冀中能源团委决定开展“建功双五青年突击队劳动竞赛”活动,具体安排如下:

 一、深入贯彻落实一届二次职代会精神,加强团员青年形势任务教育

 冀中能源一届二次职代会是在年终岁首召开的一次统一思想,统一认识,统一目标的大会。会议要求全集团上下万众一心,为实现“双五”宏伟目标而努力奋斗。“双五”目标能否实现,直接关系到冀中能源做强做大、直接关系到省委省政府战略决策的贯彻落实,具有重要的政治意义、战略意义,更是形势的要求、是冀中能源十三万干部职工的期盼。

2010年是冀中能源实现“双五”目标的冲刺年、攻坚年、决战年。企业的大发展,为广大团员青年建功立业搭建起了广阔的舞台,各级团组织要引导团员青年深刻领会大会的精神,深刻认识实现“双五”目标的新要求和重要意义,进一步增强责任感和使命感,增强“建功双五”的自觉性和坚定性,积极为推动“双五”目标的实现注入活力、作出贡献,坚定不移地朝着“双五”目标奋力挺进。学习贯彻一届二次职代会精神要紧密结合大集团发展实际,特别是要引导团员青年按照集团公司“决战双五”的具体要求,找准工作的结合点、切入点、落脚点,把一届二次职代会议精神转化为推进企业又好又快发展活力、动力和助推力,团结青年、凝聚力量,切实团结带领广大团员青年为“双五”目标的实现做出应有的贡献。

要切实加强一届二次职代会的宣传工作。各级团组织要充分发挥共青团宣传阵地及各级各类媒体的作用,全力做好宣传工作。要紧密结合工作实际,挖掘、宣传先进青年典型,通过青年身边的典型,提高宣传工作的针对性和实效性,努力营造全公司学习、宣传、贯彻一届二次职代会精神的浓厚氛围。要切实安排好一届二次职代会的学习活动。各级团组织要精心制定系统的学习计划,集中必要的时间与精力,下功夫研读文件、掌握基本观点、领会精神实质,力求全面把握会议精神特别是《行政工作报告》精神。要重点抓好团干部和青年骨干的学习,积极发挥各各种理论学习阵地的作用,通过举办培训班、专题报告会、座谈会、研讨会等灵活多样、丰富多彩的形式,引导团员青年学习党一届二次职代会精神;通过开展专题征文、知识竞赛以及组织学习交流等形式,加深广大团员青年对一届二次职代会精神的认识和理解。

二、深入贯彻落实一届二次职代会精神,建立“建功双五青年突击队劳动竞赛”活动机制

围绕中心,服务大局,是共青团工作的出发点和落脚点,是党政对共青团工作的基本要求,更是共青团发挥优势彰显作用的根本。因此,深入贯彻落实一届二次职代会精神,必须做到与团员青年服务大局岗位建功相结合。

要不断完善青年突击队竞赛机制建设,各子公司要根据各自实际情况,制定系统完善的青年突击队考核、奖惩机制。各级团组织要广泛深入开展“建功双五”青年突击队竞赛活动。进一步加强青年突击队的管理,各子公司下属矿(厂),凡具备建立青年突击队条件的一定要及时建立青年突击队。努力做到哪里有重要任务、哪里有团员青年,哪里就有青年突击队组织。各子公司要根据要求抓好建“队”工作,详细建立青年突击队“档案”,并按月、季度进行统计上报。

冀中能源团委宏观掌握各子公司青年突击队竞赛活动进展情况,每季度抽检一次,半年进行初评,年终进行总评。对于生产经营过程中作出突出贡献的青年突击队、青年突击队员一定要从精神鼓励、物质奖励上抓好落实,促进各支青年突击队竞相发展,形成比、赶、超、帮、带的良好氛围,建设具有冀中能源特色的青年突击队组织,实现一流的管理、一流的质量、一流的速度、一流的贡献,高起点、高标准、高质量、高效益的完成企业党政交付的各项任务。

要始终唱响“决点双五当先锋,奉献青春促发展”的主旋律,紧紧围绕“决战双五、备战双八”的宏伟目标,加强领导,狠抓落实,再做贡献,再立新功。根据阶段任务不同,“建功双五青年突击队劳动竞赛”分为四个主题:一季度各子公司要围绕“决战双五当先锋,实现首季开门红”主题进行组织,促进首季开门红目标的实现;二季度开展“决战双五当先锋,生产经营双过半”为主题的青年突击队竞赛活动;三季度开展“决战双五当先锋,岗位奉献立新功”为主题的青年突击队竞赛活动;四季度开展“决战双五当先锋,打赢双五攻坚战”的主题竞赛活动。各子公司要围绕各阶段的主题进行精心组织,通过誓师大会、签字仪式、授旗等形势,迅速在全公司掀起轰轰烈烈的青年突击队竞赛活动,努力彰显青年群体的特殊力量与作用。

  三、深入贯彻落实一届二次职代会精神,深入开展“建功双五青年突击队劳动竞赛”做到四个结合

  一是竞赛活动要与要进一步加强青年安全文化建设相结合,不断完善青年安全文化体系。要积极探索“青年安全文化理念”的形式,强化安全宣传效果,进一步提升青工安全意识,逐步减少和杜绝青工违章行为。要充分发挥青年安全监督岗现场监督和青年安全生产示范岗示范带头作用,不断完善的保障机制,增强青工安全工作的系统性、规范性、实效性,为实现“双五”目标筑牢安全防线。

二是竞赛活动与推举青年先进典型、建设青年人才库相结合。在竞赛中涌现出的青年骨干要及时纳入青年人才库管理,不失时机地进行广泛宣传和表彰,及时向上级组织推荐青年先进典型。并全部纳入五四期间集团公司团委开展的“建功双五青年标兵”评选表彰和年底的优秀青年突击队长、优秀青年突击队员进行表彰。

三是竞赛活动与青年岗位技能提升相结合。在开展劳动竞赛的同时,还要不断加强青年职工技术能力的提升,在理论水平、实践技能上帮助和引导青工不断提升,完善青年技能提升长效机制,全力打造青年技能提升工程。

四是竞赛活动与青年五四文化节相结合。把竞赛中的典型人和事以多种形式在青年五四文化节上展示,同时举办好青年五四文化节为“建功双五青年突击队劳动竞赛”加油鼓劲呐喊助威。

各公司团委要认真谋划详细部署“建功双五青年突击队劳动竞赛”的实施方案和落实措施,统筹兼顾,重点突出,整体推进,激发团员青年投身“决战双五”主战场的积极性和主动性,为集团公司实现“双五”目标贡献青春智慧和力量。

 

 

                                                        共青团冀中能源集团有限公司委员会

                                                                                    2010年1月4日

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017