注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源集团共青团工作博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

冀中能源峰峰集团万年矿紧紧围绕企业中心工作全面开展青年突击队劳动竞赛活动  

2010-01-12 10:05:50|  分类: 冀中能源峰峰集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年初,冀中能源峰峰集团万年矿团委紧紧围绕扩能技改实现年产300万吨、创建安全高效示范型矿井目标,团结奋进,解放思想,开拓创新,加强全矿青年突击队队伍建设,建立健全考核和激励机制,广泛开展“打好三战”青年突击队竞赛活动,充分展现了青年突击队拼搏向上的精神风貌。

为首季开门红打好第一战。在广大青年中开展牢固树立“一切为了安全、一切服从安全、一切服务安全、一切优先安全、一切保证安全”的安全思想和“紧、严、细、实、全”大安全管理观,在全体团青间广泛深入地开展“三反、三查、三保”、“十查、十提高”、“五反、五整顿”、“安全三提醒”、“安全在我心中”、“安全你我他”、“三违人员现身说法”等安全活动,做到“四不生产”,要求人人写出安全保证书,人人进行安全承诺,形成纵向到底,横向到边,一级抓一级,层层抓落实的浓厚安全氛围。

为确保安全生产打好第二战。结合各区科实际,制定出今年青年突击队各项奋斗目标和具体措施,并整章建制,强化管理,积极组织好生产,适时开展劳动竞赛。各支青年突击队始终把质量标准化工作当成各项工作的重中之重来抓,充分发挥“六位一体”成员的作用,坚持跟班区长、当班班长、验收员、安监员“一班三巡查”制度,确保隐患及时发现、及时排除。坚持正规循环、正规作业,认真落实作业计划,不让延点。青工严格在现场交接班,定点排采高、排进度,对质量不达标的坚决做到推倒重来;班班坚持运料道、工作面支架、皮带道、泵站等场所清扫制度,确保系统的文明生产;严格执行安全质量追究制度的落实,确保各项生产任务的顺利完成。

为创效增收,降低生产成本打好第三战。青年突击队队员们大力开展了“挖潜降耗、节约创效”活动。从节约一条螺丝、一滴油、一度电、一个配件抓起,全方位、多角度抓管理、降成本。推行了设备包机包干到人,形成了人人在岗上精打细算、挖潜降耗、节约创效的良好氛围。还严格控制设备的修理,对各种设备能自修的决不外修,降低了外修和返修量。同时还回收坏滚子、废胶管、木头等物品,经过修理、焊接后,重新投入生产,有效地降低生产成本,为矿节余了大量资金。各区科还奖励那些创效能手,大大增强了青年突击队队员们对“挖潜降耗、节约创效”的积极性。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017